Rougié se complace en presentar
un nuevo uso práctico de sus Barras de
Foie Gras o Ficelles, en forma de una suculenta receta de “Ficelle caramelizada, costra de pistachos tostados y puré de chirivía y naranja »
desarrollada por los consejeros culinarios de la firma
francesa en España. Las Ficelles o Barras de Foie
Gras, se comercializan en prácticos envases individuales de 125 o de 400
gramos y suponen todo un aporte original para la elaboración desde canapés,
tostadas, aperitivos en vasos, etc.
La
receta
Ingredientes
principales
Ø
ficelle bloc 400
grs.
Ø
pistachos
tostados
Ø
pimienta negra
molida
Ø
sal en escamas
Ø
chirivía
Ø
aceite de oliva
Ø
flores de
pensamiento (barqueta)
Ø
azúcar moreno
Ø
naranjas
Elaboración
-Pelar los pistachos tostados y
triturarlos con la ayuda de un turmix. Mezclar con la pimienta ya molida y un
poco de sal en escamas.
Poner esta mezcla en una bandeja plana y
no muy grande. Reservar.
-Para la crema de chirivía: exprimir el
zumo de naranja y reservar. Pelar y lavar la chirivía. Cortar en trozos y cocer
en un cazo con agua. Cuando esté tierna, colar y triturar en turmix añadiendo
el zumo de naranja, el aceite de oliva y poner a punto de sal. Reservar.
- Sacar de la nevera la ficelle 5 min.
antes de ser manipulada para que se atempere y podamos cortarla mejor. Quitar
el plástico envolvente de la ficelle. Cortar 1/4 de la ficelle (100 gr aprox.)
con la ayuda de un cuchillo sumergido previamente en agua caliente. Obtendremos
un cilindro de unos 11 cm de largo, al cual le volveremos a hacer un corte en
forma de bisel. Espolvorear el azúcar moreno por la cara "biselada" y
caramelizar con la ayuda de un soplete.
Seguidamente, rebozar la superficie cilíndrica
por la bandeja con la mezcla del polvo de pistacho.
- Emplatado: en una pizarra y o plato
llano, disponer los cortes de foie gras de forma divertida. Pintar el plato con
la crema de chirivía y naranja.
Acabar decorando con las flores de
pensamiento.
El producto
Rougié
le presenta su gama de barras de foie envasadas individualmente. Estas barras,
listas para cortar, son perfectas para elaborar sus tapas, tostadas, vasitos
para cócteles, terrinas charcuteras, empanadas... A la vez prácticas y fiables,
le permitirán ganar fácilmente un tiempo preciado.
Barra de foie gras de 125 o 400 gramos de peso-
Envasado individual.
Caducidad: 3 meses a +2ºC.
Gran utilidad práctica.
Más información en: http://fr.rougie.com/foie-gras/produit-l246-ficelle-de-foie-de-canard
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