Un
curso más, la firma francesa Rougié ha
confirmado su participación en el prestigioso Congreso
culinario internacional San Sebastián Gastronomika en su edición
2017.
La cita, que se celebrará del 8 al 11 de octubre en el Palacio de Congresos
Kursaal de la capital donostiarra, tiene este curso como país invitado a la
India como “cocina de las especies”.
Gastronomika cumple
su decimonovena edición y se ha convertido como
un referente mundial de la alta gastronomía. La firma francesa, otrora una de
las patrocinadoras del evento, contará con un su propio stand de exposición en
el espacio Market donde mostrará sus distintos productos a los profesionales
del canal de la Hostelería, Restauración y el Catering.
En 2016 la feria
congregó a más de 12.900 visitantes, 1.524 congresistas, 215 ponentes, varios
centenares de periodistas de todo el mundo y más de 70 chefs que intervinieron
a lo largo de sus cuatro jornadas.
Novedades Rougié y
demostración en vivo
De la mano del
consejero culinario Alberto Ureña,
el martes 10 de octubre, realizará una desmotración en vivo en el stand de
Rougié, en la que elaborará una receta de escalopes con la salsa bordelesa, que
servirá para presentar la gama de fondos y salsas de la compañía.
Como una de las
firmas más veteranas del evento, Rougié presentará sus novedades en cuanto a su
producto estrella, los Escalopes. Por un lado,
mostrará la variedad de corte oblicuo; se trata de una nueva propuesta que
nace fruto del trabajo del departamento de I+D y producción, el producto
ofrece un apariencia visual más atractiva, generosa y se presenta de forma
mucho más homogénea; y, por otro lado, mostrará los Escalopes Signature,
destinada a los profesionales de la restauración, que ofrece un escalope de
tamaño más regular apto para presentar platos más estéticos y apetitosos. Esta
variedad ofrece una forma homogénea del producto con un corte nítido y oblicuo.
La compañía
presentará también sus Fondos y Salsas Rougié, un producto
cuyo con un modelo de elaboración revolucionario llamó la atención en la pasada
feria Internacional Sirha de Lyon donde recibió un premio por su “formato
innovador y tecnología avanzada”. Los Fondos y Salsas Rougié son
congelados criogénicamente, sin ningún tipo de aditivos
o cocción previa, para preservar las propiedades organolépticas de los productos. Todo un producto
imprescindible para las creaciones culinarias de los chefs más exigentes.
Por otro lado, dentro
de sus propuestas mostrará la Alliance Gourmande, un complemento
gastronómico de máxima calidad, que presenta una irresistible combinación de
foie gras y carne de parto confitada ideal para propuestas Gourmet más
informales, como tablas para picar, tapas, etc.
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