jueves, 1 de octubre de 2009

Éxito de la presencia de Rougié en Pamare ’09

Rougié estuvo presente, a mediados del mes de septiembre, en el evento que la empresa tinerfeña de distribución, Pamare S.L., organiza anualmente en las Islas Canarias, que desde hace más de diez años distribuye la amplia gama y variedad de productos Rougié en las Islas Canarias.
La cita sirvió, un año más, para aglutinar en un destacado encuentro gastronómico a un gran número de profesionales y clientes de todos los puntos del país, con el fin de que conozcan y degusten la amplia gama de productos distribuidos por Pamare. El encuentro tuvo lugar en el complejo hotelero y vacacional Mare Nostrum Resort, un enclave paradisíaco ubicado en el sur de la isla de Tenerife, al que acudieron renombrados chefs, así como numerosos directores, ejecutivos y representantes de cadenas hoteleras ubicadas en las islas de Tenerife, Gran Canaria, La Palma, Gomera, Hierro, Lanzarote y Fuerteventura. Aparte de Rougié, participaron numerosas empresas proveedoras de países de toda Europa, tales como Francia, Holanda, Alemania, Bélgica, Italia, Portugal e Inglaterra, así como representantes de empresas españolas.


El objetivo de Rougié, como cada año, fue mostrar sus últimas novedades. En la presente edición, acudieron como representantes dela casa francesa Typhaine Buisson, responsable de la zona Oeste y Vincent Maudet, responsable del mercado español, portugués y andorrano. En esta edición, Rougié presente, entre otros, la Espuma de Foie Gras, el Escalope Cóctel Ultracongelado (25/40 gramos), el Bloc de Foie Gras de Pato Porto y el Bloc de Foie Gras de Pato con Ciruelas y Dacquoise coco.
El mercado canario es de capital importante para Rougié, donde vende sus productos principalmente en el sector la Hostelería «nuestros productos tienen éxito a 3.000 km de

Madrid. En las Islas Canarias, adaptamos también nuestra oferta al mercado local ya que nuestras recetas van destinadas a una clientela internacional procedente en su mayoría de Europa del Norte” ha afirmado Vincent Maudet.

martes, 29 de septiembre de 2009

Foie Gras de Pato Crudo, “Escalope Cóctel Ultracongelado”

Rougié se complace en presentar su Foie Gras de Pato Crudo Ultracongelado (IQF), en su versión “Escalope cóctel”, con un peso que ronda los 25 a 40 gramos y con todas las propiedades del proceso de ultracongelación sin ningún tipo de pérdida de materia y con toda la calidad de los productos Rougié. El Escalope Cóctel se presenta en una cómoda bolsa de apertura fácil y apta para su conservación prolongada en el tiempo, que, además, muestra una variedad de empleos como acompañamiento de carnes, para tapas o para cócteles, en dúo o trío de foie gras.
La información de este producto se completa con un sugerencias para su tratamiento y preparación detallados por Grégory Guicheteau, consejero culinario.
EL PRODUCTO
Escalope cóctel 25/40 g : para sus cócteles, en dúo o trío
de foie gras, para acompañar una carne o en forma de tapa.
Flexibilidad y facilidad de empleo
Cocción fácil y rápida.
Utilización de escalopes congelados a descongelados
Una materia noble y de calidad
Ninguna pérdida de materia : el 100% del producto es utilizable.
Una porción controlada
Control del coste de porción : producto ya calibrado
Ninguna pérdida de materia : 100% del solomillo es
utilizable
Un envase práctico y fiable
Apertura fácil.
Cierre de la bolsa para una mejor conservación.
Volumen mínimo de las bolsas vacías después de la utilización.
Y siempre con las ventajas de un producto ultracongelado
Producto ultracongelado individualmente. Siempre disponible en la cámara frigorífica
Caducidad larga.

SUGERENCIA DE PREPARACIÓN
Foie Gras de Pato Crudo en Escalope
según Grégory Guicheteau
Consejero culinario
Mi consejos de preparación :
PREPARACIÓN DE LOS ESCALOPES ULTRACONCONGELADOS :
Freír los escalopes todavía ultracongelados en una sartén ligeramente caliente y sin materia grasa de 3 a 4 minutos por cada lado.
PREPARACIÓN PREVIA DE LOS ESCALOPES ULTRACONGELADOS :
Marcar en una sartén caliente y sin materia grasa los escalopes todavía congelados de 30 segundos
a 1 minuto para que se doren. Sacar y reservar en una cámara frigorífica. Cuando los vaya a
servir, hornear de 2 a 3 minutos a 180 ºC.
PREPARACIÓN DE LOS ESCALOPES DESCONGELADOS :
Después de descongelar los escalopes (de 15 a 20 min), pasar por la sartén y freír como un producto fresco.
Mis sugerencias de acompañamiento :
Con una reducción de miel, de vinagre o de oporto ; con manzanas caramelizadas con miel y
mantequilla y desglasadas con vinagre de sidra ; sobre un lecho de salsa de frutas (naranja, frutas del bosque...) ; con endibias caramelizadas ; con peras al vino tinto y especias ; en un caldo con un guiso de pato ; sobre una ensalada verde y un salteado de setas ; con una crema de verduras (guisantes, calabaza...) ; en trío con un corte de mi-cuit y una crema tostada de foie gras, etc.

FICHA DE PRODUCTO
Código : 3 10454 109320 1
Código VIF F/AN : 109320 00 02
Denominación Artículo : Foie Gras de Pato Crudo Ultracongelado IQF
Tamaño : Bolsa frescor cerrable
Peso neto : 20x25/40G
Conservación : -18°C
Caducidad : 9 meses
Empaque : 2

martes, 15 de septiembre de 2009

“Tatin de Foie Gras de Pato” Rougié

Rougié presenta «Tatin de Foie Gras de Pato » una creación de Jean Paul Chevré, prestigioso cocinero francés, una deliciosa composición gastronómica, que combina a la perfección el sabor del escalopín de foie gras de Pato ultracongelado Rougié, las manzanas, la miel y el hojaldre, como ingredientes esenciales para una explosión de sabor y aspecto únicos. Una muestra más de la combinación del genio de grandes chefs junto a la máxima calidad de los productos Rougié.
Tatin de foie gras de pato

Ingredientes
Pasta de hojaldre: de 25 a 30 g
Manzana (Golden): 1/2 manzana
Foie gras de pato ultracongelado Rougié: 1 escalope de 50 g
Sal y pimienta: la cantidad necesaria
Miel de flores: 10 g
Mantequilla: la cantidad necesaria
Preparación
Lavar la manzana, pelarla, partirla en dos, retirar las pepitas y cortarla en láminas. Reservar.
Descongelar el escalope de foie gras, salpimentar y hacerlo a la sartén por ambos lados. Ponerlo sobre papel absorbente de cocina y mantenerlo caliente.
Dorar las láminas de manzana en la sartén con la grasa del foie gras y añadir un poco de miel.
Si se desea, se pueden freír las manzanas en mantequilla y miel hasta su caramelización.
Colocar las láminas de manzana en el fondo de un molde de 10 cm de diámetro. Poner el escalope sobre las manzanas y cubrir con el hojaldre.
Hornear durante 5 minutos a unos 220 °C.
Recomendaciones
Desmoldar sobre un plato caliente y servir a continuación. Acompañar de una ensalada condimentada con vinagre de sidra.
Receta de Jean-Paul Chevré
Tiempo total : 55 min.
Preparación : 35 min.
Cocción : 20 min.
Cantidad : 1

jueves, 27 de agosto de 2009

Tapa de Foie Gras de Pato

Un receta creación del afamado cocinero francés Jean Paul Chevré para Rougié


Rougié se complace en presentar la «Tapa de Magret de Pato », una creación de Jean Paul Chevré, prestigioso cocinero de origen francés, que presenta una deliciosa composición gastronómica, apta como aperitivo o a modo de ensalada como primer plato y muy propicia para el período estival. Una muestra más de la combinación del genio de grandes chefs junto a la máxima calidad de los productos Rougié.

Preparación
Preparar la concassé de tomates triturados y añadirles albahaca. La textura del triturado debe ser casi la de una salsa de tomate espesa. Desengrasar parcialmente el magret y cortarlo en filetes de 2 a 3 mm de espesor.
Preparar la marinada y añadir los filetes de magret a la mezcla. Marinar durante al menos 2 horas. Cortar la baguette en rebanadas de 8 mm de espesor como máximo y tostarlas por una cara.
Colocar encima de la cara que no está tostada una base de concassé de tomates y recubrirla con una pequeña cantidad de mantequilla fundida y sazonada con lechuga. Escurrir los filetes de magret, hacerlos a la sartén rápidamente o al grill. Condimentar y colocar sobre las tostadas de baguette.

Ingredientes
Magret de pato Rougié crudo: 1 pieza de unos 300 g
Concassé de tomates triturados o caviar de tomates secos: 100 g
Baguette de pan: de 15 a 20 rebanadas.
Cogollo de lechuga: 1 pieza
Sal y pimienta
Aceite de oliva: 100 g (3/5)
Salsa de soja: 33 g (1/5)
Vinagre balsámico: 33 g (1/5)


Tapas de magret de pato marinado
Receta de Jean-Paul Chevré
Tiempo total : 3h 5min.
Preparación : 3h
Cocción : 5min.
Dificultad : Fácil
Cantidad : 4
Recomendaciones
Servir con el aperitivo o a modo de ensalada como primer plato.


martes, 28 de julio de 2009

Bloc de Foie Gras de Pato 2 bandejas, especial catering

Inmersos en pleno período estival, Rougié ofrece información acerca de su “Bloc de Foie Gras de Pato”, presentado en 2 bandejas en un producto, pensado y concebido especialmente para los profesionales del catering, que se mantiene fiel el estándar de producción Rougié. Fruto de una rigurosa selección del mejor foie gras de “origen francés” garantizado, el Bloc de foie Gras se presenta listo para utilizar con un espesor en bandejas uniforme y sin mermas.
Descripción del producto

Un producto noble y de calidad
- Rigurosa selección del mejor foie gras
- Foie gras de “origen francés” garantizado
- Garantizado sin cerdo ni alcohol
Un producto práctico y fiable
- Listo para utilizar, ideal para montajes multicapa y cortes personalizados
- Espesor uniforme de las bandejas
Perfecto control del coste de la porción
- Sin mermas : 100% del producto utilizable
- Peso establecido de 400 g
- Precio competitivo: 13/ unidad.

Con este producto, pensado y concebido especialmente para los profesionales del catering, elaborará sus presentaciones multicapa en un tiempo récord. Debidamente preparadas y con un espesor uniforme, con estas bandejas de bloc de foie gras ofrecer productos de alto nivel resulta sencillo. Con Rougié ganará tiempo y calidad, ¡porque pensamos en usted!


- Consejos de preparación –
(1) La barqueta se compone de 2 bandejas de bloc de foie gras de pato separadas entre sí.
(2) Luego de retirar el papel de aluminio, desmoldar delicadamente la primera bandeja y retirar el separador.

(3) A continuación coloque, directamente sobre la bandeja de fondo que queda en la barqueta, el acompañamiento (gelatina de frutas, salmón ahumado, magret ahumado…). De este modo, su acompañamiento será automáticamente dimensionado por los bordes de la barqueta.
(4) Coloque sobre el acompañamiento la bandeja de foie gras retirada anteriormente y conserve a frío, +2°C, con el fin de consolidar la preparación.

(5) Retire la barqueta del refrigerador 10 minutos antes de desmoldar cuidadosamente la preparación de su producto multicapas.
- Cortar y servir.
El producto
Bloc de Foie Gras de Pato (2 Bandejas)
Denominación artículo :Bloc de Foie Gras de Pato - 2 Bandejas
Formato : Bandejas
Peso : 400G
Conservación : +2°C
Caducidad : 1 año
Unidades por bandeja : 8


Precio : 13€ / unidad

viernes, 19 de junio de 2009

Producto ultracongelado Rougié: Foie Gras de Pato Crudo "Listo para Asar"



En su intención de aprovechar el preciado tiempo, Rougié pone a disposición de los grandes chefs y de sibaritas de la buena gastronomía, un producto semipreparado listo para utilizar. Rougié le propone el Foie gras de pato crudo "listo para asar", un producto fruto de un largo proceso de cuidadosa selección, calibrado y colocación de la red de hilo de cocina. Sólo resta elegir la receta y el proceso de elaboración ya que Rougié asegura que ¡la calidad del producto no le defraudará!
Proceso de Ultracongelado Rougié
Aprovechando su control total sobre la producción Rougié ha realizado una destacada inversión en túneles propios de ultracongelación. Tras la extracción del hígado del pato en caliente (41º), en menos de una hora se baja la temperatura del hígado a -70ª. El proceso es tan rápido y hecho a través del proceso de Congelación Rápida Individual, IQF (Individually Quick Frozen), que permite que el producto no adquiera humedad interna, no cristalice su contenido y por tanto no hay posibilidad de que se produzcan roturas de fibras. Así pues, como resultado, al realizar una descongelación bien controlada, obtenemos una calidad del producto totalmente garantizada a lo largo del año. Siempre al servicio de los Chefs, Rougié ha desarrollado una gama completa de productos ultracongelados de fácil utilización, garantizando la mejor calida del mercado y ayudando al control de los costes.


Descripción del producto
Flexibilidad y facilidad de uso- El chef realiza la parte delicada de la elaboración (aromatización, cocción)- Preparación sencilla y rápida- Utilización sin necesidad de descongelar

Un producto noble y de calidad- Rigurosa selección del mejor foie gras- Grado mínimo de fusión durante la cocción

Perfecto control del coste de la porción- Sin mermas : 100% del producto utilizable-Peso establecido de 200 g, ideal para 2 personas

Y todas las ventajas de un producto ultracongelado- Producto ultracongelado individualmente (IQF)- Siempre disponible en el congelador a -18°C- Larga fecha de caducidad


Consejo Culinario
Foie Gras de Pato Crudo “Listo para Asar”
Grégory Guicheteau (Consejero Culinario Rougié)
Mis consejos de preparación

Dorar el foie gras sin descongelar hasta conseguir una ligera coloración y reservar. En una olla, sofreír la guarnición en la grasa desprendida por el foie gras al dorarlo.
Incorporar el foie gras, tapar, y cocer de 20 a 25 minutos a fuego lento. Para que no se seque, añadir un poco de caldo. Triturar, reducir y reservar para acompañar.
Mis sugerencias para la guarnición
Guarnición “occitana”: tomillo, laurel, ajo sin pelar, chalota picada, patata torneada.
Guarnición aromática: ramillete de hierbas aromáticas, mirepoix de zanahorias, apio y nabo, uvas peladas, caldo de pato reducido


EL PRODUCTO
Foie Gras de Pato Crudo "Listo para Asar"

Código : 3 10454 83002 9
Código VIF F/AN : 383002 01 10
Denominación artículo : Foie Gras de Pato Crudo "Listo para Asar"
Envasado : Al vacío
Peso neto : 200 Gramos
Caducidad : -18°C
Caducidad : 9 meses
Precio: 9,20 € (Unidad)

martes, 16 de junio de 2009

Rougié acudirá a la Muestra Fancy Food Show de Nueva York



  • Alrededor de 2500 expositores, representantes de más de 80 países acudirán al evento.

  • La última edición superó la cifra de 24.000 asistentes entre profesionales y público en general.

  • Rougié estará presente en el pabellón de Francia, en el stand 833.

  • La Feria cumple su 55ª edición

Rougié en su propósito de seguir mostrando sus productos por todo el mundo haciendo gala de su profundo conocimiento y amor por la gastronomía estará presente en la Fancy Food Show la mayor feria especializada de Estados Unidos dedicada al mundo de la alimentación y las bebidas. La cita que cumple su edición número 55 se celebrará en Nueva York desde el próximo 28 al 30 de junio en el centro de exposiciones neoyorquino Javits Center.

Rougié aprovechará la cita para dar a conocer sus productos a los cerca de 24.000 asistentes que atrajo la última edición. En la cita se presentarán alrededor de un cuarto de millón de productos y asistirán alrededor de 2.500 exhibidores en representación de hasta 81 países distintos. La firma francesa estará presente, junto a más de 62 empresas galas, en el pabellón Francés de la Muestra en el stand 833.

Vincent Maudet, responsable comercial de Rougié en España, Portugal y Andorra ha manifestado al respecto “aprovecharemos la destacada presencia de productos franceses en la Fancy Food Show para mostrar y asentar en el mercado americano nuestra amplia y variada gama de productos, un entorno en el que Rougié ha experimentado un enorme crecimiento en los últimos años”.

Acerca de la Muestra Fancy Food Show
Organizada por National Association for the Specialty Food Trade cuenta con más de 50 años de historia convirtiéndose en el principal evento norteamericano dedicado a la muestra de productos gourmet, alimentos orgánicos, naturales y étnicos, bebidas y aperitivos. El evento cuenta con la presencia de las principales marcas globales del mundo líderes en sus sectores. Alrededor de un 85 % de los asistentes al evento acaban autorizando o recomendando la compra de los productos allí expuestos. A la feria acuden múltiples medios de comunicación americanos, tales como The New York Times, Fox Business News y la Revista O, the Oprah Magazine, entre otros muchos.

Más información en: http://www.specialtyfood.com/