Ubicada en la bella ciudad de Mahón en
Menorca, Comercial Catchot es una
empresa de distribución de productos alimentarios de marcas exclusivas en
Menorca, fundada en 1974 y que desde hace un lustro cuenta en su catálogo con
los diferentes productos de la firma francesa Rougié.
Tras sus inicios
distribuyendo dos marcas desde al antiguo muelle del puerto de Mahón,
actualmente la empresa cuenta con la más amplia gama de productos para
alimentación y restauración, además dispone de una amplia red de distribución y
servicio diario.
Rougié
en su III Encuentro Gastronómico
El pasado 13 de abril, el Hotel Audax enclavado en una
zona privilegia de Mahón en Menorca con vistas a la Cala Galdana, acogió la III Edición del Encuentro Gastronómico
que anualmente celebra Comercial Catchot. Al evento asistió Rougié, en “una jornada abierta durante todo el día a
los profesionales de la hostelería y restauración, donde pudieron ver stands de
diferentes productos con las últimas tendencias y novedades del mercado”
afirma Luisa Catchot, Directora de
la firma de distribución homónima menorquina. Alrededor de 300 profesionales
asistieron a una cita, en la que además de Rougié estuvieron presentes, entre
otras, las siguientes marcas: Sosa
Gastronomic, Sandro Desii, Exquisitarium, Erismar, Arotz, Fri Art, Clearwater,
Inter Smoked, Aeropic, L’Aduc Alta Gastronomía, Fripán, Duni, Lavazza, Ravi i
Da Vinci, Chocovic,Vinya sa Cudia y Favaritx, Rioja Vega, Vinos Divertidos,
Cava Mont Ferrant, Cava Espuma del Mar y Champagne Gosset.
En representación de Rougié acudió al
Encuentro, Marc Grañó, consejero culinario de la firma en España,
quién elaboró
diversas creaciones de Foie Gras en caliente con los Escalopes y mini-escalopes de Foie Gras como protagonistas. Además
mostró otras gamas de producto, como el
Foie Gras Mi-cuit en barquetas de 180 gramos, en sus cuatro variantes:“Foie Gras de pato entero con 2 pimientas y
champagne”, “Foie Gras de pato entero con higos”, “Foie Gras de pato entero”,
“Foie Gras de oca entero” y el « Foie
Gras de Pato Entero al Pimiento de Ezpeleta”. Al tiempo que realizó
demostraciones de las últimas novedades de la compañía como el “Foie Gras de Pato Entero con Vainilla
Tahitensis” y la “Ganache de Foie Gras de Pato”.
De Rougié valora “no sólo su gran variedad de productos sino también la presencia y
asistencia en todo momento, de un cocinero que permite realizar demostraciones
para la utilización de sus producto, al tiempo que ofrece consejos para los
clientes de catering y restaurantes que proliferan mucho en las Islas Baleares”.
Evolución del mercado
“Ha
evolucionado todo mucho desde nuestros comienzos hace más de 20 años, ahora hay
muchos más productos innovadores de mucha calidad, quintas gamas más
preparadas, algo que hace unos años era impensable” analiza Luisa Catchot
el devenir de la compañía.
Por el enclave privilegiado de la firma y la
enorme confluencia de culturas, añade que “nuestra
clientela es muy variada, durante varios meses al año predomina el cliente
español, pero tenemos mucha presencia de los mercados británico, italiano,
alemán y también francés”.
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