La Gala final se celebrará el 22 de Mayo en el Teatro Nacional de Cataluña
Cena en la que se degustarán el “Foie Gras de Pato Entero con dos
pimientas y champagne” y el “Foie Gras de Pato entero con
Higos”
El próximo 22 de Mayo el Teatro Nacional de
Catalunya acogerá la celebración de la Gala final de la decimosegunda edición
del Premio “Catalán del Año”, un
certamen organizado por El Periódico de Cataluña en el que cada
año se distingue a la persona catalana que más haya destacado en
el desarrollo de su actividad profesional o social durante el último ejercicio.
Entre los finalistas del galardón del presente año se encuentran el cardiólogo Josep Brugada, el periodista Joaquim María Puyal y la piloto
de trial Laia Sanz. La
resolución final dependerá de los votos que reciban cada uno de ellos a través
de la web oficial del Certamen, así como a través de llamadas telefónicas y
participación en redes sociales. Durante la gala del “Catalán del Año” que retransmitirá TV3, se entregará
también el premio a la Mejor Iniciativa
Empresarial, que ha recaído en Barcelona Capital Mundial del Móvil, y el
galardón a la Mejor Iniciativa Solidaria,
que recogerá la Plataforma de Afectados por las Hipotecas.
Compartiendo protagonismo con los Chefs catalanes
Rougié estará presente dentro del menú oficial que se servirá en la noche de
la Gala, compartiendo protagonismo con las creaciones gastronómicas de gran
parte de los más relevantes chefs de Cataluña, tales como Albert Adriá,
Carles Gaig, Joan Roca, Paco Pérez, Carme Ruscalleda, Carlos Tejedor, Nandu
Jubany, Fina Puigdevall, Mey Hofmann y Christian Escribà. Así, los
numerosos asistentes que acudirán a tan señalada cita podrán degustar sendos
aperitivos credos al efecto con dos de las referencias más destacadas de la
gama de Foie Gras de Pato Entero de la firma gala, como son el “Foie Gras con dos pimientas y champagne”
y “Foie
Gras con Higos”.
Los Productos
Foie Gras de Pato Entero con dos pimientas y champagne
Nobleza, fuerza y prestigio
Para esta receta, dejamos el Foie Gras macerar en Champagne y lo combinamos
con 2 pimientas aromáticas. La Sarawak, pimienta cuyo origen se encuentra en
los confines de Malasia y la Maniguette, también denominada Pimienta de Guinea
o grano del paraíso, que fue descubierta a lo largo de las costas occidentales
de África, al borde del Golfo de Guinea. PVP recomendado: 35,90€
Combinación de Foie Gras de Pato con Higos
Tradición, dulzura y descubrimiento
Desde la antigüedad, los romanos alimentaban las ocas con higos secos y muy
dulces. Los higos se sustituyeron por el maíz cuando éste llegó a Europa tras
el descubrimiento de América. En honor a los festines romanos, Rougié propone
una combinación de Foie Gras de Pato y de Higos. Esta asociación dulce/salada
se ha convertido en un producto de Rougié imprescindible desde hace muchos
años. PVP recomendado: 35,90€.
Más información sobre el certamen en: http://www.cataladelany.cat/default_fase_3.asp
No hay comentarios:
Publicar un comentario