El premio recayó en el periodista Joaquím María Puyal
Durante la cena se degustaron el “Foie Gras de Pato Entero con dos
pimientas y champagne” y el “Foie Gras de Pato entero con
Higos”
l periodista Joaquim María Puyal,
reconocido por ser el pionero de las retransmisiones radiofónicas en
catalán, resultó galardonado con el
Premio “Catalán del Año”. un
certamen organizado por El Periódico de Cataluña en el que cada
año se distingue a la persona que más haya destacado en el desarrollo de
su actividad profesional o social durante el último ejercicio. El periodista se
impuso en las votaciones finales al cardiólogo Josep Brugada y a la
piloto de trial Laia Sanz.
Los Foie Gras
Enteros junto a 11.000 tapas
La cita, que se celebró el pasado 22 de Mayo en el Teatro Nacional de
Cataluña, se tradujo en un éxito de asistencia de personalidades relevantes del
mundo de la política, la cultura y de la sociedad catalana. La cita, desde el
punto de vista gastronómico contó con la participación de gran parte de los más relevantes chefs de
Cataluña, tales como Albert Adriá, Carles Gaig, Joan Roca, Paco Pérez,
Carme Ruscalleda, Carlos Tejedor, Nandu Jubany, Fina Puigdevall, Mey Hofmann y
Christian Escribà, que elaboraron en la cena de Gala un total de 11.000
tapas.
(Fotos ©
El Periódico de Cataluña)
Rougié, como no podía ser de otra forma y fruto de su compromiso en Cataluña
donde comercializa desde hace décadas sus productos, participó con la
elaboración y preparación de sendos aperitivos con dos de las referencias más
destacadas de la gama de Foie Gras de Pato Entero de la firma
gala, como son el “Foie Gras con dos
pimientas y champagne” y “Foie Gras con Higos”.
Los Productos
Foie Gras de Pato Entero con dos pimientas y champagne
Nobleza, fuerza y prestigio
Para esta receta, dejamos el Foie Gras macerar en Champagne y lo combinamos
con 2 pimientas aromáticas. La Sarawak, pimienta cuyo origen se encuentra en
los confines de Malasia y la Maniguette, también denominada Pimienta de Guinea
o grano del paraíso, que fue descubierta a lo largo de las costas occidentales
de África, al borde del Golfo de Guinea. PVP recomendado: 35,90€
ombinación de Foie Gras de Pato con Higos
Tradición, dulzura y descubrimiento
Desde la antigüedad, los romanos alimentaban las ocas con higos secos y muy
dulces. Los higos se sustituyeron por el maíz cuando éste llegó a Europa tras
el descubrimiento de América. En honor a los festines romanos, Rougié propone
una combinación de Foie Gras de Pato y de Higos. Esta asociación dulce/salada
se ha convertido en un producto de Rougié imprescindible desde hace muchos
años. PVP recomendado: 35,90€.
Más información sobre el certamen en: http://www.cataladelany.cat
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