El Palacio de
Fortuny de Madrid incluirá en su amplia carta de productos, el Menú Alta Costura Rougié, una serie de
platos elaborados con los diversos productos de la firma gala en una iniciativa
destinada a la promoción del Foie Gras dentro de la reconocida variedad
gastronómica del restaurante.
El chef ejecutivo de Fortuny, Raúl López Pérez, junto con el
consejero culinario Rougié en España, José Luis Paz, han desarrollado un
completo menú compuesto de dos aperitivos de entrada, un entrante y como
colofón una carne o pescado a elegir, que se servirá en las cenas de los
próximos 18, 19 y 20 de abril.
Como entrantes se ofrecerán el “Falso
tomate de Foie con kikos” y el “Cilindro de Puerro confitado en oca con foie
y verduritas”. El “Escalope de foie en oporto blanco sobre
tostada de sobao trufado y huevo de la primera puesta” será el
entrante. Como oferta de carne, en el plato principal, se ofrecerá un “Envoltini
de ternera de pasto gallego con foie y jugo de carne y remolacha, con cremoso
de calabaza”, mientras que como pescado se presentará la “Pulpeta de merluza gallega rellena de pesto
genovés y foie con salsa de tomate y albahaca”. Como lo colofón, los comensales degustarán el reconocido Melocotón
Melba, postre tradicional de Francia, para finalizar con una Tartaleta
de frambuesas y manzana con helado.
Raúl López Pérez, chef ejecutivo
de Fortuny, define la cocina de su restaurante como “muy sencilla y basada en la calidad, buscamos siempre encontrar la
mejor calidad precio y las raciones que ofrecemos están en su justa medida”.
El hecho de comenzar a trabajar con Rougié para nosotros supone “un salto de calidad, ya que tienen productos
de primera línea a los que se les saca mucho rendimiento. Trabajan muy bien el
Foie Gras y cuentan con un gran prestigio internacional”.
Dilatada experiencia
A pesar de su juventud, Raúl López cuenta una
formación profesional, tras cursar sus estudios en la Escuela Superior de
Hostelería y Turismo San Ignacio de Loyola en Barcelona. Entre los restaurantes
en los que ha trabajado se encuentran La Dama, el Universo Gastronómico y el
Hotel Ritz de Barcelona y el Tantallon, Reche y el Hotel Clement en Madrid,
entre otros, Además de participar en concursos culinarios, ha colaborado en
diversas jornadas gastronómicas y perfeccionado sus conocimientos en cursos
especializados impartidos por los más importantes chefs a nivel mundial, entre
ellos, Ferrán Adriá. Desde hace ocho años se encarga de los fogones del Palacio
Fortuny.
Acerca del Palacio de Fortuny
Enclave originario de finales del siglo XVII
reconvertido en restaurante y como local de copas, que ha sido decorado por el
prestigioso interiorista Pascua Ortega. Situado en una zona céntrica de Madrid,
Calle Fortuny 34, El Palacio de Fortuny es un espacio único, una isla de sosiego
y buen gusto La intimidad de los acogedores salones de su restaurante, la luz
natural de los ventanales, el reflejo de los espejos venecianos, el brillo de
su centenaria araña de cristal y el fino hilo de sus manteles componen un marco
ideal para degustar los exquisitos sabores de su extraordinaria cocina
contemporánea, bajo la dirección del Chef Ejecutivo Raúl López Pérez con una
amplia trayectoria profesional es capaz de sorprender a los más exquisitos
paladares con una carta creativa, completa y variada.
Sus platos, confeccionados con productos de primera
calidad, son verdaderas joyas gastronómicas de colores vivos y sabores intensos
pero delicados que no dejarán indiferente a nadie. Además, son regados con los
mejores caldos nacionales de la bodega del restaurante, contando con la
recomendación de su experto sumiller y maître Miguel Ángel San Frutos. Como
novedad este año, Fortuny volverá a abrir al público su terraza.
Material fotográfico en alta resolución:
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