Rougié se complace en presentar una nueva
propuesta gastronómica con la que sacarle todo el partido en la cocina a su emblemático
Foie Gras de Pato Entero, en
respuesta a las necesidades de los profesionales de la restauración. La receta
que presenta hoy es una “Ensalada de
Foie al Oporto con Jamón Ibérico y Vinagreta dulce de uvas pasas y piñones”
elaborado por sus consejeros culinarios en España, José Luis Paz y Marc
Grañó, y que supone una atractiva y refrescante sugerencia de cara a los menús de la época estival en la que nos hayamos inmersos.
La composición conjuga productos tan
representativos de la gastronomía mediterránea, como la ensalada, el jamón
ibérico, las uvas pasas y el aceite de oliva, con uno de los artículos propios
de la cocina francesa, el Foie Gras, en forma de Foie Gras de Pato Entero. El
producto surge fruto de la elaboración de un proceso único a partir de varios lóbulos de Foie Gras tratados y sazonados de forma delicada, que permite a los profesionales crear
platos de sabores auténticos y refinados.
LA RECETA
Ingredientes:
·
Foie Gras de Pato Entero.
·
Ensalada Gourmet
·
Jamón Ibérico
·
Uvas Pasas
·
Aceite de Oliva
·
Nueces
·
Piñones
·
Cebollino
·
Oporto
·
Sal
·
Pimienta
·
Vinagre Balsámico de Módena
Preparación
En un plato ponemos la
ensalada en el centro y rodeamos con 3 lonchas de paleta ibérica. Marcamos en
una sartén antiadherente o en una plancha por las dos caras las lonchas de foie
gras que hemos cortado previamente en cortes diagonales. Situamos al Foie
encima de la ensalada, rociamos con el oporto y añadimos la vinagreta y las
nueces troceadas.

-PARA EL FOIE GRAS;
tras desmoldar el producto de la barqueta, cortamos las lonchas de Foie Gras a
utilizar con un cuchillo de cocina de filo liso, que previamente hemos puesto
sobre agua caliente para facilitar los cortes en diagonal.
EL PRODUCTO
Foie Gras de Pato Entero
Para
Rougié, conjugar tradición e innovación supone mejorar continuamente sus
técnicas y métodos para ofrecerles la quintaesencia del Foie Gras. Buena prueba
de ello la encontramos en su magnífico Foie Gras de Pato Entero. Para su
elaboración, Rougié selecciona el mejor Foie Gras y garantiza un producto de
origen 100% Francia. Este Foie Gras de Pato Entero sabrá seducir a todos los
amantes de lo auténtico y de los sabores intensos.
Envase:
Molde de plástico
Peso:
1 kilogramo
Conservación:
+2ºC
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