Rougié se complace en
presentar una nueva su Producto
ideal para elaborar tapas, terrinas, tostadas o hasta empanada gerencia gastronómica
para sacar partido de las Ficelles o
Barras de Foie Gras de Pato, presentan
como un producto ideal para la preparación de ingeniosas y sabrosas tapas, como
una propuesta única para los profesionales de la hostelería y restauración a la
hora de incorporar novedades a sus cartas.
En esta ocasión la firma francesa sugiere una “Ficelle de Foie Gras de Pato en Contraste”, composición gastronómica, elaborada por el consejero culinario José
Luis Paz, de fácil y rápida elaboración, presentada sobre un llamativo plato de
pizarra.
La
Receta
Ingredientes:
ü Ficelle de Foie Gras
ü Semilla
de Amapola
ü Maíz tostado
Elaboración y Presentación
-PREPARAR LA
FICELLE; sacar la ficelle de la nevera y dejar atemperar a temperatura ambiente
unos 10 minutos. Retirar el plástico con cuidado de no deformarlo y cortar
cilindros de uno 8 cm de largo, seguido y con ayuda de un cuchillo humedecido
con agua templada, cortar el cilindro en diagonal dejando en los dos extremos
un poco de base para que se mantenga en pie.
Coger el maíz y pasarlo por la
picadora hasta que quede un polvo fino.
Poner por separado tanto la semilla de
amapola como el maíz en un plato, coger el ficelle y rebozar la parte del corte
dos con semilla de amapola y dos con maíces triturados.
-PRESENTACIÓN: una idea para el
emplatado sería ponerlo en un plato de pizarra acompañado de un bouquet de
ensalada y unas tostaditas, con el fin de invitar al comensal a compartir,
además es muy interesante poner un poco de frutos rojos que ayuden a limpiar la
boca en cada bocado, así como provocar que cada bocado sea diferente.
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