La firma francesa Rougié ha confirmado su participación
en la vigésima novena edición del Salón
de Gourmets que se celebrará del 13 al 16 de abril en el recinto ferial
IFEMA de Madrid.En 2014, esta Feria Internacional de la Alimentación y Bebidas de Calidad congregó a más de 80000
visitantes, con más de un millar de empresas expositoras y 30.000 productos
presentados de todo el mundo. En el salón, la compañía mostrará algunas de sus
más recientes incorporaciones a su catálogo de productos, tales como el Rulo de Foie Gras de pato crudo sazonado,
que permite a los profesionales elaborar un producto de estilo casero, al
tiempo que proporciona una materia prima uniforme y homogénea. Dentro de los
productos mi-cuit mostrará el Foie Gras de pato entero con higos y
frutos secos, que se presenta como una innovadora fusión del Foie
Gras con el toque crujiente de los frutos secos, tales como avellanas, higos,
pasas y almendras.
Rougié estará ubicada
en el Pabellón 6 en el stand 6J06-2.
Demostraciones y aplicaciones prácticas
Los consejeros
culinarios Rougié en España realizaran diversas demostraciones in situ con las
diferentes líneas de producto. Dentro de la de
la gama de productos
ultracongelados de Foie Gras, de fácil
utilización, que garantizan la mejor calidad del mercado y que permiten un
control total de los costes por ración, expondrán, entre otros, lo amplia variedad Escalopes.
Los chefs ofrecerán para degustación
composiciones gastronómicas elaboradoras con, entre otros, el recientemente
presentada Carne de Confit de Pato Desmenuzada un producto ideal para profesionales de los canales de la Hostelería,
Restauración y el Catering, procedente de los mejores patos criados por la
firma francesa en sus instalaciones; la Ganache de Foie Gras,
referencia idónea por su fácil
utilización y libertad de personalización
como relleno de un pan o de un milhojas, para relleno de buñuelos, en tostadas o a modo de cóctel servido en
vasitos sobre una base de verduras o de mariscos; el Foie Gras Desvenado en
placa de 4kilogramos, ideal para la elaboración de mi-cuit casero; y Las
Ficelles o Barras de Foie Gras ideales para todo tipo de eventos
familiares, bodas, bautizos, comuniones e, incluso, para todo tipo de banquetes
y/o celebraciones.
Asimismo, enseñarán la más reciente
línea de productos del mar,
alrededor del Bogavante Azul, del que la firma francesa comercializa las premiadas Colas y Pinzas de
Bogavante Azul Crudas y peladas entre otros.
El Salón de Gourmets ha
evolucionado con el paso de los años hasta conseguir un carácter internacional
con más de 1.164 expositores y 30.000 productos expuestos en la última edición,
en la que según fuentes oficiales acudieron cerca de 80.000 visitantes con más
de un millar de medios de comunicación acreditados. El evento se complementa
con diversas Catas, Concursos y
Campeonatos de diversa índole alrededor de las principales novedades
del mercado y para conocer en profundidad los productos allí mostrados. Se
calcula que en sus cerca de 20.000 metros cuadrados de exposición se generaron
el pasado curso un total de 174 millones de euros en volumen de negocio tanto
directo como indirecto.
Más información en: www.gourmets.net
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