Rougié acudirá los próximos 4 y 5 de
febrero a la primera edición de la feria dedica a carnicerías y tiendas de
gastronomía iMeat, que se celebrará
en la Fira de Cornellá de Llobregat en
Barcelona.
Se trata de la primera feria dedicada a este sector en España. En los últimos años, la
carnicería ha experimentado una fuerte evolución que ha traído metodologías
innovadoras tanto desde el punto de vista técnico como proactivo. Precisamente
a partir de esta observación en 2013 nace iMEAT®, un proyecto dedicado
exclusivamente a los carniceros.
Novedades Rougié y demostración en vivo
De la mano de sus consejeros culinarios, Rougié llevará a cabo
demostraciones en vivo en su stand, donde se centrarán en el catálogo de
productos de la firma gala listos para responder a las necesidades de las
carnicerías y tiendas de gastronomía.ndrán
su cuota de protagonismo la Carne de Confit de Pato Desmenuzada un producto
procedente de los mejores patos criados por la firma francesa en sus instalaciones;
la Ganache de Foie Gras,
referencia idónea por su fácil
utilización y libertad de personalización
como relleno de un pan o de un milhojas, para relleno de buñuelos, en tostadas o a modo de cóctel servido en
vasitos sobre una base de verduras o de mariscos; el Foie Gras Desvenado en
placa de 4 kilogramos, ideal para la elaboración de mi-cuit casero; y Las Ficelles o Barras de Foie Gras ideales para todo tipo de eventos familiares, bodas,
bautizos, comuniones e, incluso, para todo tipo de banquetes y/o celebraciones.
Por otro lado, dentro
de sus propuestas exhibirá la Alliance Gourmande, un complemento
gastronómico de máxima calidad, que presenta una irresistible combinación de
foie gras y carne de parto confitada ideal para propuestas Gourmet más
informales, como tablas para picar, tapas, etc. Asimismo, entre otros productos
disponibles en el
mercado mostrará el Bloc de Foie Gras de Oca con vino de
Sauternes”, un exquisito
manjar que fusiona la mejor calidad del foie gras de oca producido en la región
del Périgord junto con el vino Sauternes, elaborado
en la región homónima francesa, dentro de la región vinícola de Burdeos; los “Dados de Bloc de Foie gras de
Pato Ultracongelados”, que
surgen como respuesta a las necesidades de un sector en continua evolución y
que se presenta como ideal para satisfacer las necesidades de disponer de una
materia prima de calidad, de fácil utilización, que permite una total libertad
para su tratamiento; así como las terrinas de “Pato & Glaseado de Puerro y Pato, verduras y glaseado
de pimienta”, entre otros
productos.
La Feria
Feria organizada por la sociedad
italiana Ecod, desde hace cinco años responsable de la realización de iMEAT® en
Italia, además propietaria de la homónima marca registrada.
El objetivo es sugerir la
exploración de nuevas oportunidades de negocio, además de activar una
comparación y encuentro entre diferentes realidades focalizadas sobre el mundo
español de la carne y la carnicería al por menor.
El nuevo proyecto español de
hecho apunta a reforzar posteriormente el concepto de iMEAT® manteniendo la
atención alta sobre el acontecimiento y sobre la marca, involucrando la
comunidad de operadores que se ha creado alrededor. No sólo es un modelo
expositivo sino que también trata de crear propuestas para una renovación
"lógica" de la tienda de carnicería y del oficio de carnicero, en
cuanto figura profesional dinámica, que tiene que estar lista para adaptarse el
cambio del mercado y las expectativas-exigencias del cliente-consumidor.
En los pabellones de Fira de
Cornellà exponen sus productos empresas sean españolas sean italianas,
productores y comerciantes de maquinarias, utensilios, ingredientes. Dirigidos
para las tiendas de carnicería, charcuteria y las dedicadas a la gastronomía.
Más información en: http://www.imeat.it/
No hay comentarios:
Publicar un comentario