Rougié se complace en
presentar un uso práctico para su Carne
de Confit de Pato Desmenuzada, en forma de
una suculenta receta de “Endivia cocinada a baja temperatura
rellena de confit de pato desmigado y bulgur” desarrollada por Alberto Ureña, consejero culinario de
la firma francesa en España.
El Confit de Pato Desmenuzado o desmigado se
presenta como un producto ideal para
profesionales de los canales de la Hostelería, Restauración y el Catering;
cuenta con unas cualidades únicas y calidad que le convierten en un aliado
perfecto en la cocina, a la hora de elaborar múltiples creaciones.
La receta para 1 persona
*80 grs. de Confit de pato desmigado Rougié
* 20 grs. de bulgur
* 5 grs. de nueces peladas
* Salsa de soja
* 1 cucharada de salsa Hoisin
* 3 unds. de tirabeques o judías verdes
*
3 gajos de naranja
* 90 mlts. de zumo de naranja
* 150 mlts. de caldo de carne
* ½ cucharada de Maizena, aceite y sal
* Vino de Oporto blanco
* 1 endivia
Elaboración
En una bolsa
de vacío introducir las endivias salpimentadas con unas gotas de aceite y
azúcar.
Cocinar en
el horno a vapor a 90ºC durante 2 hrs. Sacar y enfriar en agua helada.
Reservar.
En una
cazuela con agua hirviendo y sal, cocer el bulgur durante 20 min. Enfriar.
Reservar
Trocear el
confit de pato en dados de unos 5 mm. de lado.
En una
sartén dorar con un chorro de aceite la chalota, añadir el confit troceado, sal
y pimienta. Saltear, añadir la nuez picada, el vino, la salsa de soja y la
salsa Hoisin. Dejar que se reduzca, apartar del fuego y añadir el bulgur ya
cocido.
Para la
salsa, poner en una cazuela el zumo de naranja un toque de azúcar, el caldo de
ternera y la salsa de soja. Reducir y ligar con la Maizena.
Cortar la
endivia a la mitad y rellenar con la farsa de confit de pato y bulgur. Salsear
la endivia rellena con la salsa y decorar el plato con los tirabeques
blanqueados y gajos de naranja fresca.
El producto
ü Características únicas
ü 100% procedente de carne de muslos de pato confitados
ü Producto parcialmente limpio de grasa
ü Ahorro de tiempo y
flexibilidad de uso
ü Formato
ü Peso Neto: 1500g
ü Caducidad: 6 meses a +2
ü Envase al vacío en pack traslúcido
El confit es
una técnica de conservación que consiste en cocinar durante mucho tiempo a
fuego muy lento la carne del pato en su propio jugo, procedente de sus muslos,
que posteriormente se desmiga o desmenuza en pequeños trozos. Se envasado en
una atmósfera herméticamente cerrada, prolonga la conservación de un producto
listo para utilizar.
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