El pasado viernes 27 de noviembre, la Escuela
de Hostelería Hofmann de Barcelona acogió el evento de
presentación de
productos de la firma Rougié, al que
asistieron una veintena de blogueros de gastronomía y periodistas
especializados del ámbito culinario de Cataluña. Rougié es la marca de los
mejores cocineros del mundo. La cita, bajo el epígrafe “Gastronavidad Rougié” pretendía poner al alcance de
los gourmets de la ciudad condal, productos de la más alta cocina.
En la apertura del evento, Christine
Martí, delegada comercial Rougié
en España, hizo una breve presentación de la firma francesa y de la
línea de artículos de tienda especializada. Se presentaron productos
elaborados, como el mi cuit entier con Yuzu, y otros ultracongelados como el ravioli
de Foie gras y el escalope de Foie Gras de Pato crudo.
Dos referencias estrella que también se pueden encontrar en tiendas gourmet y
charcuterías. Rougié debe parte su notoriedad a la creación de la técnica de
ultracongelación del hígado fresco dando a los chefs y a los enamorados de la
cocina, la oportunidad de trabajar un Foie Gras de alto rendimiento, textura
firme y sabor incomparable.
Tras la presentación inicial, el asesor culinario
Rougié, Joaquím
Mallafré, fue el encargado de presentar dos recetas Navideñas fáciles y muy
sabrosas. Primero elaboró el Ravioli de Foie gras al estilo japonés
y luego presentó el escalope de Foie Gras en sésamo versión
tataki.
Dos recetas que a posteriori pudieron degustar los medios
asistentes al igual que los Foie gras entero mi-cuits.
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