Durante toda esta semana, el original restaurante y
tapería Detapaencepa ha albergado
una nueva etapa de las “Jornadas Gastronómicas con sabor a Foie
Gras”, una iniciativa promovida por Rougié con la que se pretender dar a conocer sus productos mediante
una original propuesta adaptada a los gustos gastronómicos de cada región.
Organizado en colaboración con la empresa de Distribución
de productos alimentarios Disbepo y
el citado restaurante, el pasado lunes periodistas gastronómicos de la
provincia pudieron comprobar “in situ” el Menú Especial preparado para la
ocasión y, a tenor de su respuesta, “salieron
satisfechos con la iniciativa y con los platos que elaboramos al efecto con el
Foie Gras como principal protagonista, en una suerte de maridaje de productos
locales con la cocina francesa” comentó Raúl Álvarez, comercial de la distribuidora viguesa. La presentación a los medios corrió a cargo de
Pablo Collazo, Chef del restaurante,
y José Luis Paz, consejero culinario
de Rougié en España,
Durante la semana los clientes asiduos del
local han podido disfrutar de un original menú ante el que “en líneas generales, la clientela ha reaccionado muy bien, de hecho en
el menú que habíamos preparado el entrante caliente de Vieira, Foie y Mango ha causado
una inusitada aceptación”, confirma Óscar
Cidanes uno de los gestores de Detapaencepa.
Menú Especial
Rougié en Detapaencepa
·
Aperitivo de cortesía: Pequeña tosta de foie mi-cuit y cebolla
caramelizada
o
(Cocinado a las dos pimientas y
champagne)
·
Entrante frio: Pavé de pato
en carpaccio
o
(Pesto genovés, alcaparras y
rúcula trufada)
·
Entrante caliente: Vieira, foie y mango
·
Plato principal: Escalope de foie marinado en Armagnac
o
(Parmentier de cítricos y
guisantes de Biochousa)
Material
fotográfico platos : https://picasaweb.google.com/116891148089290732295/MenuEspecialRougieEnDetapaencepa
Un
local con encanto
Detapaencepa es un restaurante que une con
gusto una decoración de estilo rústico con líneas modernas, dando como
resultado un ambiente confortable a la vez que fresco y renovado. El local está
dividido en dos zonas, una dedicada a pinchos y tapas para todos los bolsillos
con gran variedad de vinos por copa y, en la parte superior, un confortable
restaurante donde degustar sus platos. Destaca y su cocina tradicional gallega
con un toque moderno, usando recetas e ingredientes caseros y reinventando
platos de lo más curioso e innovador.
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