lunes, 5 de febrero de 2018

Ganadores del concurso Escalope Creativo Rougié


La receta que conquistó el jurado, presidido por @yannickalleno, fue la de Axell Buchanan, restaurante el Château de Drudas (31), con su "Foie Gras al horno, chutney de frutas exóticas, caliente-frío de caldo tailandés”.
Ganaodr de los 520 escalopes Rougié además tendrá la oportunidad de ver su receta publicada en la revista @yam_magazine_officiel en el número de abril /mayo.
El segundo premio ha recaido en Anthony Deveaux, Le Moulin d’Alotz con su receta "Foie gras, maíz en varias texturas, hoja de cebolla y jugo oliva regaliz". Gana 320 Escalopes Rougié.


En la 3 ª posición acabó Jonathan Zandbergen, restaurante " Merlet " en los Países Bajos, con su receta "Foie gras de pato asado a la pera nashi, melaza de Granada, polen, manzanilla y picatostes de Vadouvan ". Premio: 160 escalopes.


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Foto © Oconnec Agency.

viernes, 2 de febrero de 2018

Rougié participará en la feria iMeat

Rougié acudirá los próximos 4 y 5 de febrero a la primera edición de la feria dedica a carnicerías y tiendas de gastronomía iMeat, que se celebrará en la Fira de Cornellá de Llobregat en Barcelona.
Se trata de la primera feria dedicada a este sector en España. En los últimos años, la carnicería ha experimentado una fuerte evolución que ha traído metodologías innovadoras tanto desde el punto de vista técnico como proactivo. Precisamente a partir de esta observación en 2013 nace iMEAT®, un proyecto dedicado exclusivamente a los carniceros.
Novedades Rougié y demostración en vivo
De la mano de sus consejeros culinarios, Rougié llevará a cabo demostraciones en vivo en su stand, donde se centrarán en el catálogo de productos de la firma gala listos para responder a las necesidades de las carnicerías y tiendas de gastronomía.ndrán su cuota de protagonismo la Carne de Confit de Pato Desmenuzada un producto procedente de los mejores patos criados por la firma francesa en sus instalaciones; la Ganache de Foie Gras, referencia idónea por su fácil utilización y libertad de personalización como relleno de un pan o de un milhojas, para relleno de buñuelos, en tostadas o a modo de cóctel servido en vasitos sobre una base de verduras o de mariscos; el Foie Gras Desvenado en placa de 4 kilogramos, ideal para la elaboración de mi-cuit casero; y Las Ficelles o Barras de Foie Gras ideales para todo tipo de eventos familiares, bodas, bautizos, comuniones e, incluso, para todo tipo de banquetes y/o celebraciones.
Por otro lado, dentro de sus propuestas exhibirá la Alliance Gourmande, un complemento gastronómico de máxima calidad, que presenta una irresistible combinación de foie gras y carne de parto confitada ideal para propuestas Gourmet más informales, como tablas para picar, tapas, etc. Asimismo, entre otros productos disponibles en el mercado mostrará el Bloc de Foie Gras de Oca con vino de Sauternes”, un exquisito manjar que fusiona la mejor calidad del foie gras de oca producido en la región del Périgord junto con el vino Sauternes, elaborado en la región homónima francesa, dentro de la región vinícola de Burdeos; los “Dados de Bloc de Foie gras de Pato Ultracongelados”, que surgen como respuesta a las necesidades de un sector en continua evolución y que se presenta como ideal para satisfacer las necesidades de disponer de una materia prima de calidad, de fácil utilización, que permite una total libertad para su tratamiento; así como las terrinas de “Pato & Glaseado de Puerro y Pato, verduras y glaseado de pimienta”, entre otros productos.

La Feria
Feria organizada por la sociedad italiana Ecod, desde hace cinco años responsable de la realización de iMEAT® en Italia, además propietaria de la homónima marca registrada.
El objetivo es sugerir la exploración de nuevas oportunidades de negocio, además de activar una comparación y encuentro entre diferentes realidades focalizadas sobre el mundo español de la carne y la carnicería al por menor.
El nuevo proyecto español de hecho apunta a reforzar posteriormente el concepto de iMEAT® manteniendo la atención alta sobre el acontecimiento y sobre la marca, involucrando la comunidad de operadores que se ha creado alrededor. No sólo es un modelo expositivo sino que también trata de crear propuestas para una renovación "lógica" de la tienda de carnicería y del oficio de carnicero, en cuanto figura profesional dinámica, que tiene que estar lista para adaptarse el cambio del mercado y las expectativas-exigencias del cliente-consumidor.
En los pabellones de Fira de Cornellà exponen sus productos empresas sean españolas sean italianas, productores y comerciantes de maquinarias, utensilios, ingredientes. Dirigidos para las tiendas de carnicería, charcuteria y las dedicadas a la gastronomía.

Más información en: http://www.imeat.it/



lunes, 29 de enero de 2018

James Bott ganador del trofeo Jean Rougié 2018

Organizado por la academia culinaria del foie gras y de la trufa el 19 de enero en Sarlat, el trofeo Jean Rougié permitió a ocho jóvenes candidatos demostrar su talento a partir de productos emblemáticos de la gastronomía francesa: el foie gras y la trufa . James Bott, ganador de esta novena edición, es un estudiante en la escuela de oficios bajo la tutela del profesor Dominique Campergue.



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miércoles, 24 de enero de 2018