Mañana domingo dará comienzo el Congreso San Sebastián Gastronomika – Euskadi Basque Country, que
se extenderá hasta el próximo día 9 de
octubre de 2013 en el Palacio Kursaal de la capital donostiarra. Rougié, como una de las empresas
colaboradoras, estará presente un año más en una cita que cumple su
decimoquinta edición, a la que acudirán los chefs más más representativos del
panorama nacional e internacional. Durante cuatros días se desarrollarán ponencias,
catas y cocina en directo, junto a otra serie de eventos de diversa índole. Se
espera que Gastronomika acoja alrededor de 12.000 visitantes, con más de 200
periodistas acreditados.
La compañía francesa contará con su propio stand (73-74) ubicado en el Espacio Market, una zona abierta al
público donde sus consejeros culinarios en España, Marc Grañó y José Luis Paz realizarán
todo tipo de demostraciones de producto.
Los profesionales
de los sectores de la hostelería, restauración y el catering tienen una cita
ineludible con el amplio catalogo de soluciones que Rougié mostrará
en la Feria.
Dentro de la gama
de productos ultracongelados de Foie
Gras, de fácil utilización, que garantizan la mejor calidad del mercado y que
permiten un control total de los costes por ración, mostrarán, entre otros, las
galardonadas “Colas y Pinzas de Bogavantes Azul peladas” y los Escalopes
Grand Chef de gran tamaño. En la variante de productos mi-cuit, se presentarán la amplia serie de originales
propuestas que permiten a los Chefs complacer a sus comensales, respetando
siempre los estándares de calidad que han caracterizado la marca, entre ellas,
el Foie Gras con vino de Syrah, la Ganache de Foie Gras, su particular línea de Foie Gras entero con
asociaciones creativas con Pimientas y
Champagne, Higos, Yuzu, Vainilla, Etc., el indispensable bloc de Foie Gras con trozos y los
referencias destinadas al campo del catering.
Actividades paralelas
Rougié participará
activamente en diversos talleres y eventos especializados que se llevarán a
cabo durante la feria.
1) La Exquisitez del Bogavante Azul
Lunes 7 de octubre
Hora: 14:00 horas
Sala 35
Centrado en la nueva línea de productos del mar para profesionales, se expondrán diversos consejos prácticos para el tratamiento de los
productos y sobre cómo sacarles el mejor partido. Además se realizarán diversas
creaciones gastronómicas in situ, tales como un Carpaccio de Bogavante, una Cazuelita
de Garbanzos con Bogavante y una singular Alianza entre el Bogavante y el Foie Gras.
2) Cata Maridaje de Foie Gras Rougié y Champagne Gosset
Martes 8 de
octubre
Hora: 14:00 horas
Sala 10
Cata maridaje de ambos productos, en el que la textura especial y el característico sabor del foie gras se
combinará con el aroma y la elegancia de un vino espumoso de reconocida fama
mundial, producido por la firma más antigua de la región de Champagne en
Francia.
Rougié ofrecerá degustaciones de
varias de sus referencias, entre ellas la Ganache de Foie Gras, el Foie Gras de pato entero con 2 pimientas
y champagne, Foie Gras de pato y Cáscaras de Yuzu Confitadas y
el Foie Gras de Oca.
3) Redescubriendo el Foie Gras
Miércoles 9 de octubre
Hora: 14:00 horas
Sala 35
El taller del Foie gras se centrará en la Gama de Escalopes Rougié, con nociones prácticas del desvenado del producto y la elaboración
de las clásicas terrinas. En cuanto a los escalopes se mostrarán las
diferentes y variadas referencias de producto, desde la gama mini con un grosor
de 25 a 40 gramos, ideales para la confección de tapas, hasta la línea Grand Chef, pensados como solución a
las exigencias de la alta gastronomía, estos escalopes han sido cortados a mano
y seleccionados a partir de los mejores Foie Gras con un grosor mayor del
habitual, con un control total de los costes por ración.
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