jueves, 5 de mayo de 2011

Rougié apoya la creación de la asociación Jakitea (saber-comer)

Destinada a preservar y promover la Cocina Vasca
Presentada esta semana en la sede de la Diputación Foral de Guipúzcoa

Rougié, una vez más, se muestra sensible a la evolución del panorama gastronómico en toda la geografía nacional al convertirse en uno de los patrocinadores de la creación de la Asociación Jakitea (saber-comer), organismo promovido por una treintena de cocineros y profesionales del sector en Guipúzcoa. Tal y como quedó reflejado en su presentación y según palabras del crítico Mikel Corcuera, Jakitea pretende “respetar las bases tradicionales, lo imprescindible, la esencia de la gastronomía vasca, una cocina sincera, honrada y puesta al día”. Palabras refrendadas por Xavier Zabaleta, del Restaurante Aratz de Donosti y uno de los promotores de la organización.

La presentación en sociedad, a la que asistió Christophe Montoya, responsable comercial de Rougié en España, Andorra y Portugal, tuvo lugar el pasado lunes en el Salón del Trono de la Diputación Foral de Guipúzcoa, que contó con la presencia del Diputado General Markel Olano, además de cerca de una treintena de cocineros y hosteleros guipuzcoanos, además de reconocidos críticos gastronómicos.
A través de la web oficial de la asociación, wwwjakitea.com, los cocineros e interesados podrán hablar de recetas y restaurantes donde hallar platos con recetas tradicionales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario