viernes, 19 de diciembre de 2014

Carpaccio de Bogavante azul y gofre de Coral de Bogavante

Ingredientes

  • Colas de bogavante azul rougié: 10 piezas
  • Coral de bogavante rougié: 20 g
  • Limones verdes: 2 piezas
  • Pimiento de ezpeleta: 2 g
  • Mayonesa: 150 g
  • Manzanas verdes: 2 piezas
  • Flor de sal y pimienta negra QS
  • Gofres (mantequilla, azúcar, huevos, harina, levadura de panadero, leche y vainilla)

Preparación

  1. Preparar la pasta de los gofres añadiendo el coral de bogavante al mismo tiempo que los huevos (la pasta se pone verde y se volverá roja/naranja durante la cocción). Hacer los gofres y cortarlos con un cortapastas.
  2. Elaborar la salsa : cortar las manzanas en rodajas finas, mezclar con la mayonesa, el zumo de limón y las virutas de ralladura de limón. Cuando la pasta de gofre se enfríe, extender el aliño a base de mayonesa.
  3. Cortar la cola del bogavante en finas láminas antes de sazonarlo con el zumo de limón verde, la flor de sal, la pimienta negra, el pimiento de Ezpeleta y las virutas de ralladura de limón verde.
  4. Esparcirlos de forma homogénea sobre el gofre y el aliño.
  5. Presentar al gusto y decorar con hierbas.
  6. Comer muy frío.

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