jueves, 8 de octubre de 2015

Receta Rougié: Endivia cocinada a baja temperatura rellena de confit de pato desmigado y bulgur

Rougié se complace en presentar un uso práctico para su Carne de Confit de Pato Desmenuzada, en forma de
una suculenta receta de “Endivia cocinada a baja temperatura rellena de confit de pato desmigado y bulgur” desarrollada por Alberto Ureña, consejero culinario de la firma francesa en España.

El Confit de Pato Desmenuzado o desmigado se presenta como  un producto ideal para profesionales de los canales de la Hostelería, Restauración y el Catering; cuenta con unas cualidades únicas y calidad que le convierten en un aliado perfecto en la cocina, a la hora de elaborar múltiples creaciones.

La receta para 1 persona
*80 grs. de Confit de pato desmigado Rougié
* 20 grs. de bulgur
* 5 grs. de nueces peladas
* Salsa de soja
* 1 cucharada de salsa Hoisin
* 3 unds. de tirabeques o judías verdes
* 3 gajos de naranja
* 90 mlts. de zumo de naranja
* 150 mlts. de caldo de carne
* ½ cucharada de Maizena, aceite y sal
* Vino de Oporto blanco
* 1 endivia

Elaboración
En una bolsa de vacío introducir las endivias salpimentadas con unas gotas de aceite y azúcar.
Cocinar en el horno a vapor a 90ºC durante 2 hrs. Sacar y enfriar en agua helada. Reservar.
En una cazuela con agua hirviendo y sal, cocer el bulgur durante 20 min. Enfriar. Reservar
Trocear el confit de pato en dados de unos 5 mm. de lado.
En una sartén dorar con un chorro de aceite la chalota, añadir el confit troceado, sal y pimienta. Saltear, añadir la nuez picada, el vino, la salsa de soja y la salsa Hoisin. Dejar que se reduzca, apartar del fuego y añadir el bulgur ya cocido.
Para la salsa, poner en una cazuela el zumo de naranja un toque de azúcar, el caldo de ternera y la salsa de soja. Reducir y ligar con la Maizena.
Cortar la endivia a la mitad y rellenar con la farsa de confit de pato y bulgur. Salsear la endivia rellena con la salsa y decorar el plato con los tirabeques blanqueados y gajos de naranja fresca.



El producto
ü  Características únicas
ü  100% procedente de carne de  muslos de pato confitados
ü  Producto parcialmente limpio de grasa
ü  Ahorro de tiempo  y flexibilidad de uso
ü  Formato
ü  Peso Neto: 1500g
ü  Caducidad: 6 meses a +2
ü  Envase al vacío en pack traslúcido


El confit es una técnica de conservación que consiste en cocinar durante mucho tiempo a fuego muy lento la carne del pato en su propio jugo, procedente de sus muslos, que posteriormente se desmiga o desmenuza en pequeños trozos. Se envasado en una atmósfera herméticamente cerrada, prolonga la conservación de un producto listo para utilizar. 

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