jueves, 26 de noviembre de 2009

Rougié : Retazos de su historia y Creaciones Gastronómicas de destacados Chefs (I)

Rougié abre sus puertas a todo el mundo a través de una serie de vídeos que se emitirán de forma paulatina, en los que la casa francesa ofrecerá un somero compendio de su savoir faire y su dilatada experiencia en el mundo del Foie Gras. En esta primera entrega, Rougié ofrece un somero repaso a los orígenes del Foie Gras, nacido del ingenio del hombre hace más de 4000 años convirtiéndose en un manjar inigualable, junto a retazos de su historia y origen empresarial, pasando por la muestra de singulares creaciones gastronómicas, por parte de los más respetados hoteles y restaurantes franceses, que conciben al Foie Gras como una parte inherente de su oferta hostelera.

Entre ellos, en este primer reportaje aparecen creaciones de Régis Marcon del Restaurante “Régis et Jacques Marcon”, con su “Crujiente de Foie Gras con la manita de los césares”, el “Escalope de foie gras a la plancha con pan de especies y caramelo de higos” Receta de Paul Fontvieille del restaurante l’Auberge d’Antan y “Foie Gras de Pato cocido a la sal, acompañado de salsa agridulce al limón” de Franck Putelat chef galardonado con el Bocusse de Plata en 2003, entre otras muchas. Una muestra más de la intención de Rougié de estar presente “En los más grandes restaurantes para los mejores chefs, donde reina la excelencia”.

Retazos de historia Rougié
La historia de Rougie comienza con la apertura en Cahors de un local que pronto se convierte en un lugar privilegiado donde se reúnen los mejores gastrónomos de la región. Con una reputación creciente, la empresa dirigida primero por Leoncé Rougié y más tarde por su hijo Jean Rougié goza cada vez de mejor reputación hasta alcanzar su prestigio internacional en los años cincuenta.
Convertido en un verdadero emblema del buen gusto francés, Rougié está hoy en día presente en los mejores restaurantes del mundo en las tienda de lujo y en las compañías aéreas de 120 países sobre los cinco continentes. Conquistados por la calidad de sus productos los chef han hecho de Rougié el líder mundial del Foie Gras…
La casa Rougié está establecida en Sarlat una joya arquitectónica del Perigord negro y capital gastronómica del sudoeste. Situado al sureste del departamento de la Dordogne es un ejemplo de la prehistoria donde se descubre también fuerte presencia de castillos y jardines y otras maravillas.

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