viernes, 9 de enero de 2015

Alberto Moreno representante español en el Bocuse d'Or 2015

Es actualmente el Campeón de España de cocina y representante español del concurso más prestigioso de cocina del mundo, el Bocuse d’Or. En este momento se prepara para la final de Lyon 2015 donde defenderá su propuesta gastronómica con la Selección Española de Cocina. Asimismo, es el propietario y jefe de cocina del restaurante DH Gastro, un proyecto familiar situado en Pozuelo de Alarcón. A lo largo de su trayectoria, Alberto ha trabajado en las cocinas de los restaurantes “Echaurren” de Francis Paniego, “La Venta del jamón” de Amado Alonso, en “Pedro Larumbe” y “Pares y juegos” de Valentín Cobos, y también ha participado en varios stages al lado de grandes profesionales de nuestra gastronomía, lo cual le ha servido de gran aprendizaje.

Desde su elección como representante en el Bocuse d’Or ha realizado una continua formación orientada a sacar el máximo de su técnica y creatividad en la cocina. PREMIOS Con el paso de los años ha sido galardonado en varias ocasiones, sin embargo, Alberto defiende que nunca podría haberlo conseguido solo, sino que los méritos conseguidos en el tiempo recaen en un trabajo de equipo, con el que trabaja desde hace años y está integrado a la perfección. En el año 2008 obtuvo el Reconocimiento de la Guía Michelín, pero además, ha conseguido, entre otros, los siguientes premios. Subcampeón de España de Cocina,Segundo premio de la Comunidad de Madrid, Primer premio del Concurso Nacional de Cocina de Vinarós, Primer premio de la Comunidad de Madrid en el concurso cocinero del año, por el que representó a Madrid en la Feria de Alimentaria del 2008 en el Concurso Nacional Cocinero del año. A pesar de los premios obtenidos y reconocimientos, Alberto cree en el esfuerzo diario para crecer en esta profesión que para él, y como siempre ha dicho, es un hobby, por los motivos de alegría que le da. Lo que pocos conocen de él es que es una persona tímida pero muy sociable a la que le encanta compartir lo que ha aprendido con los años, por lo que ha participado impartiendo cursos y dando ponencias en varios lugares de España. Ejemplos de ellos son la escuela de hostelería de Alicante, en Ciudad Real, y en Madrid. Información extraída de: http://www.dhgastro.com/trayectoria/

No hay comentarios:

Publicar un comentario