jueves, 30 de abril de 2009

Rougié estrena blog y un canal de vídeos en castellano

Un repaso a su historia y su relevancia internacional a través de vídeos explicativos
El Blog servirá de enlace directo tanto con los medios de comunicación como con el público en general.

De manera periódica Rougié emitirá vídeos, a través de una canal abierto en Youtube, en los que recorrerá sus orígenes, internacionalización y procesos de producción de sus afamados productos.
Rougié utiliza las múltiples posibilidades del entorno online para dar a conocer sus productos tanto a medios de comunicación como al público en general. Recientemente la compañía ha puesto en marcha un nuevo cauce informativo, a través de un blog oficial en castellano, a través de cual y de forma periódico ofrecerá cumplida información acerca de la más radiante actualidad de la empresa, sus productos y recetas. Más información en: http://rougiefoies.blogspot.com
Por otro lado, Rougié ha inaugurado un canal de vídeos a través del portal Youtube, una herramienta a través de la cual la casa francesa divulgará diferentes materiales en formato vídeo en los que desgranará todos los proceso de producción, curiosidades, recetas y datos históricos de la legendaria firma fundada en 1875.
Enclave
La casa Rougié está situada en la ciudad de Sarlat, una joya arquitectónica que es la primera urbe de Europa con mayor número de monumentos y edificios históricos por metro cuadro y fiel testigo de épocas históricas como el medievo y el renacimiento.
Ubicada en pleno corazón de la prefectura del Périgord Negro sita en el Departamento de Dordoña, un enclave turístico y de interés internacional, muy apreciado por su gastronomía al ser considerada como capital gastronómica del suroeste de Francia. Bajo estos parajes, bajo la imponente presencia de testigos históricos en forma de castillos, jardines y verdes campiñas dio comienzo hace más de un siglo la producción del Foie Gras Rougié.
El Foie Gras un manjar inigualable oriundo del Egipto de hace 5000 años
El Foie Gras fue descubierto en Egipto hace 5000 años, cuando las ocas salvajes emigraban desde Escandinavia para pasar el invierno en las zonas pantanosas del delta del Nilo. Asombrados por el tamaño y sabor del hígado de las ocas los egipcios comprendieron que estos animales producían el Foie Gras, acumulando grasa en esa famosa víscera y convirtiéndose en el verdadero combustible de su largo viaje. Así fue cómo se desvelaron los secretos del Foie Gras.
Un poco de historia
La historia Rougié comienza con la apertura de un local en la ciudad de Cahors situado en la región Mediodía-Pirineos, que pronto se convertirá en un enclave privilegiado donde se reúnen los mejores gastrónomos de la región. La creciente reputación de la empresa, dirigida inicialmente por Leoncé Rougié y más tarde por su hijo Jean Rougié, alcanza su prestigio internacional en la década de los 50 del siglo XX. Su reputación, merced a un metódico trabajo y a su consideración como embajador del buen gusto francés, la marca Rougié se encuentra en los mejores restaurantes, tiendas de lujo y en las compañías aéreas de que recorren 120 países de los cinco continentes. Dondequiera que se hallen los mejores restaurantes y chefs del mundo y allí se encuentra Rougié. En la actualidad Rougié destaca por su afán didáctico y emprendedor tal y como se desprende de su participación activa en Academia de Ganadores del Bocuse d’Or, como socio fundador, o a través de su afamada Escuela de Foie Gras,
Serie de vídeos explicativos
A través de esta serie de vídeos explicativos, Rougié ofrecerá paulatinamente información acerca de todos los procesos de elaboración de Foie Gras y sus derivados. Desde la cría de los patos y ocas al aire libre hasta su edad adulta, alimentados con cereales, pasando por su proceso de alimentación progresiva y detalles del arduo proceso de trazabilidad de los productos, que van desde la puesta de los huevos hasta el producto listo para consumir.
Asimismo los vídeos harán un somero repaso a las excepcionales gamas de foie gras, crudos, pasteurizados, en conserva o ultracongelados en caliente. Además de repasar otros productos como las terrinas ricas en perfumes de la tierra, magret de pato crudo, ahumado o curado y, por supuesto, las reconocidas trufas que aúnan riqueza aromática y sabor inigualable.

Échale un vistazo al primer vídeo:

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