Impartirá conocimientos básicos en el tratamiento del Foie Gras con ejemplos prácticos
Sexta edición a celebrar del 6 al 9 de Julio
Rougié, empresa francesa especializada en el mundo del Foie Gras y la Gastronomía líder a nivel mundial, colaborará y participará de forma activa en la Cátedra Ferrán Adriá que tendrá lugar del 6 al 9 de julio en la Universidad Camilo José Cela de Madrid. Puesta en marcha en 2004, la Cátedra se formó fruto del compromiso entre la Universidad Camilo José Cela y Ferrán Adriá para la búsqueda de la Educación en Cultura Gastronómica a nivel superior. La Cátedra tiene como objetivo esencial acercar el mundo de la gastronomía al ámbito educativo, promoviendo el estudio y la investigación de las Ciencias de la Alimentación a nivel superior.
Rougié impartirá los conocimientos básicos en el tratamiento del Foie Gras como un ingrediente clave en la cocina contemporánea, así como ofrecerá al más de medio centenar de asistentes acreditados a la Cátedra la posibilidad de probar parte de su amplia y variada gama de productos. El savoir-faire de Rougié, reflejado en su línea de productos innovadores adaptados a los tiempos modernos de la cocina gastronómica, aderezará una ponencia de carácter práctico que se celebrará el miércoles 7 de julio de 12:00 a 13:30 horas.
La Cátedra Ferrán Adriá contará con la presencia de Rafael Cortés Elvira, Rector de la Universidad Camilo José Cela y Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia Española de Gastronomía y Director de la Cátedra Ferrán Adrià de Cultura Gastronómica y Ciencias de la Alimentación. Entre las numerosas actividades en las cuatro jornadas de duración, los asistentes disfrutarán de un amplio programa de actividades de formación, con ponencias de los cocineros Juli Soler, Co-propietario de elBulli, Rafa Morales, ex Jefe de Cocina de la Hacienda Benazuza, Alberto Chicote, Jefe de cocina Nodo y Pan de Lujo, productores como Antonio Muiños, Propietario Porto Muiños, así como diversos profesionales del mundo de la comunicación y el marketing gastronómico.
Acerca de la Cátedra Ferrán Adrián
El compromiso de la Universidad Camilo José Cela y Ferran Adrià con la búsqueda de la Educación en Cultura Gastronómica a nivel superior, propiciaron la puesta en marcha de la Cátedra Ferran Adrià de Cultura Gastronómica y Ciencias de la Alimentación, el 24 de octubre de 2004.
La nueva Cátedra tiene como objetivo esencial acercar el mundo de la gastronomía al ámbito educativo, promoviendo el estudio y la investigación de las Ciencias de la Alimentación a nivel superior.
Para ello, cuenta con un amplio programa de actividades de formación, investigación y publicaciones centradas en el aspecto educativo de la alimentación. Se plantea de forma paralela y global los dos aspectos básicos de la alimentación:
Salud y alimentación
Gastronomía y cocina
Se trata de poner de relieve, a través del sistema educativo y de los medios de comunicación social, que es perfectamente compatible comer de forma saludable desde el punto de vista gastronómico.
Estas acciones están respaldadas por los miembros del Consejo de Cátedra, que son quienes patrocinan dichas actividades, y por lo tanto están directamente implicados en el trabajo del día a día.
Más información en la página oficial: http://www.ucjc.edu/index.php?section=estudios/titulaciones/catedras/catedra-ferran-adria
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