viernes, 9 de julio de 2010

Clase Magistral de Rougié en la Cátedra Ferrán Adriá de la Universidad Camilo José Cela

Los asistentes disfrutaron de demostraciones in situ y catas de producto
Presentó por primera vez en España los Mini Papillotes de Foie Gras

Rougié, empresa francesa especializada en el mundo del Foie Gras y la Gastronomía líder a nivel mundial, participó el pasado miércoles en la Cátedra Ferrán Adrián, una cita destacada en cuanto a la formación de la Cultura Gastronómica que está desarrollándose desde el pasado día 6 de Julio en la Universidad Camilo José Cela de Madrid.
La presentación de Rougié, que contó con un importante apartado didáctico y de cata de productos, comenzó con un somero repaso, de la mano de Christophe Montoya, Director Comercial, a la trayectoria empresarial de una empresa fundada hace 135 años, número 1 a nivel de la restauración Francesa y número 1 en términos de exportación. Además, Typhaine Buisson, Delegada Comercial en la Zona Oeste, ahondó en la crianza propia al aire libre, en la Región del Gran Oeste de Francia, así como describió en detalle las características del Pato Mulard y la Oca Gris. Como colofón al evento, Vivien Lebecq, Consejero Culinario y Delegado Comercial de la Zona Este, realizó demostraciones in situ de los diversos usos y tratamientos del Foie Gras tanto en conserva como semi elaborado. Así, realizó una demostración para la elaboración de una Tarrina casera de Foie Gras y las posibilidades del Foie Gras en caliente para la creación de tapas, entrantes y platos únicos con este exquisito producto como protagonista principal.


Cata variada
Los numerosos asistentes a la Cátedra Ferrán Adriá pudieron disfrutar y probar distintas productos y tratamientos del Foie Gras con el sello de calidad, el saber hacer y fruto de arduos procesos de Investigación y Desarrollo de Rougié. Así, la cata comenzó con una sugerente Piruleta de Foie Gras con chocolate y pimetón con un liguero toque picante, variedades de Foie Gras de Pato Entero con 2 Pimientas y Champagne y Foie Gras de Pato Entero con Higos. Además, tuvieron la posibilidad de ser los primeros en España en probar una de las nuevas creaciones de la casa, los Mini Papillotes, que junto a las Flautas de Foie Gras y la Espuma de Foie Gras, con la que se puso punto y final a cata, forman parte de las últimas innovaciones de Rougié.

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