Una refrescante y atractiva propuesta de Jean Caillé, Consejero Culinario
De la mano de Jean Caillé, consejero culinario de Rougié, nos llega la original y apetecible receta de “Tartar de Magret de Pato con Helado de Foie Gras”, una creación idónea para sorprender durante el período estival. Una sugerente propuesta que combina el magret de pato, aliñado con chalotas, sal, pimienta negra, rúcula, vinagre, aceite y unos tacos de trufas, junto con el sutil y exuberante toque del Helado de Foie Gras Rougié, una innovación Rougié que resultó distinguida con el “Premio de la Innovación” en la Feria Sirha en 2007.
LA RECETA
Ingredientes:
2 magrets de pato
120 gr de chalotas
1 ramito de rúcula
50 gr de pimienta rosa
4 cl de vinagre balsámico
12 cl de aceite de oliva
2 cl de jugo de trufas
50 gr de trufas trituradas
Flor de sal y pimienta negra del molino
Picar finamente con un cuchillo el magret de pato previamente librado de su grasa. Picar finamente las chalotas, la sal, la pimienta negra, la rúcula, la pimienta rosa entera, el vinagre, el aceite y añadir el jugo y los taquitos de trufas; mezclar y reservar antes de servir. Con una cucharita especial, hacer bolitas de helado y ponerlas en el tartar, servir en cuencos, decorar con una hojita de rúcula y con una línea de reducción de vinagre balsámico.
Los productos
Foie Gras de Pato Fresco GRANDE CUISINE
Tamaño: al vacío
Peso neto: 400/500 gramos
Conservación_ +2 ºC
Caducidad: 13 días
Especialidad Helada de Hígado de Pato
(50% de Bloc de Foie Gras)
Producto que obtuvo el,"PREMIO A LA INOVACION EN SIRHA 2007"El helado de Foie Gras es el resultado de la colaboración entre un profesional del Foie Gras, Rougié, y un maestro de la elaboración de helados de la región francesa del Ariège, Philippe FAUR. Con este producto, usted disfrutará de todas las sensaciones organolépticas del Foie Gras y de aquéllas asociadas al fundente y a la frescura de los helados. Este original producto se procesa con facilidad por lo que usted podrá dar rienda suelta a su creatividad y presentarlo de múltiples formas, todas ellas sorprendentes y atractivas.Una utilización polivalente- Para cócteles, buffets o aperitivos- Como entrante- Acompañando a un plato caliente o fríoFlexibilidad de utilización- Siempre a su disposición en las cámaras frigoríficas a –18°C- Fecha de caducidad larga
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