El pasado miércoles cerró sus puertas la XIV edición de San Sebastian Gastronomika-Euskadi Saboréala una cita
que ha resultado todo un éxito de público y crítica, a tenor de las más de
12.000 personas que durante las cuatro jornadas han participado tanto en sus
actividades, con un total de 1.500 congresistas y más de 400 periodistas
acreditados. En esta edición, que tenía como principal protagonista a la cocina
francesa y su denominada “Grande Cuisine”, Rougié
desempeñó un papel muy destacado como patrocinadora, no en vano “en esta ocasión hemos realizado una apuesta
especial por estar presente en el mayor número de actividades con nuestros
productos” afirma Christophe Montoya,
responsable comercial Rougié en España. Como colofón al evento comentó “han sido cuatro jornadas intensas en las que
hemos podido abrir nuevos lazos comerciales y reafirmar nuestro posicionamiento
como proveedores de soluciones para los canales de la hostelería y restauración”.
Un sinfín de actividades con el
sello Rougié
Rougié
estuvo presente en gran parte de las múltiples actividades programadas durante
las cuatro jornadas del evento. Firma protagonista de la ponencia “El Gran Producto” a cargo del chef
Philippe Mille (2 Estrellas Michelín) que versó sobre los secretos del foie
gras, también participó en la multitudinaria mesa redonda “La Grande Bouffe 2012" donde ocho grandes cocineros españoles
compartieron experiencias y prepararon recetas a base de Foie Gras Rougié y,
además, el último día de la Feria los productos participaron en una atractiva Cata maridada con los vinos Txacolí de la denominación de origen Getaria.
Actividades con el sello Rougié
Ø
"La Grande Bouffe 2012"
– (Tierra & Mar) – Mesa redonda
Laa cita resultó todo un espectáculo creativo en el que
ocho magníficos restauradores elaboraron una fiesta gastronómica por todo lo
alto con el mar y la montaña como telón de fondo, en una iniciativa que rinde
homenaje a la película homónima de 1973 dirigida por Marco Ferreri (La Grande
Bouffe). A modo de metáfora de la nueva cocina contemporánea, los
ochos cocineros demostraron una vuelta a los orígenes para trabajar con
productos de toda la vida, en la que el atún rojo, provisto por la empresa
catalana Balfegó y el foie gras Rougié fueron los principales protagonistas. A destacar la creación del ecochef
vallisoletano Miguel Ángel de la Cruz quién
preparó unas castañas con foie que resultaron deliciosas a juicio de los
asistentes.
Los Ponentes fueron:
Marcos Cerqueiro & Iago Pazos - Restaurante Abastos 2.0 (Santiago de Compostela)
Pepe Solla - Restaurante Pepe Solla (Pontevedra)
Marcelo Tejedor - Restaurante Casa Marcelo (Santiago de Compostela)
Marcos Morán - Restaurante Casa Gerardo (Prendes)
Miguel Ángel de la Cruz - Restaurante La Botica (Valladolid)
Ángel León -Restaurante Aponiente (Puerto de Santa María)
Mario Sandoval - Restaurante Coque (Humanes-Madrid)
Daniel López - Restaurante Kokotxa (San Sebastián)
Ø
“El
Gran Producto” - Ponencia
- Ponente: Philippe
Mille – Restaurante Le Parc des
Crayères (Reims) – 2 estrellas Michelín.
Los secretos del foie gras. Su concurrida ponencia versó sobre
la importancia y las propiedades del foie gras, además de realizar “Foie
gras de pato pochado en un bortch remolachas cocidas en costra de sal col Pack
Choy y Enoki” una suculenta receta con productos Rougié que
posteriormente degustaron los congresistas asistentes a la misma.
Ø
Rougié - Txakolí de Getaria -
Cata
Fabrice Broucaret, uno de los
componentes de la red comercial de Rougié en España, realizó una breve
exposición de las cualidades y soluciones del Foie Gras Rougié, al tiempo que
los asistentes pudieron degustar un maridado perfecto en forma de pintxos a
base de foie gras de la firma francesa con los vinos con denominación de origen
Txacolí de Getaria, reconocido vino
blanco, joven y afrutado.
Extracto
en vídeo: http://www.facebook.com/photo.php?v=10151109476852914
Material fotográfico:
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