martes, 5 de abril de 2011

Rougié presente en el XXV Salón Internacional del Club de Gourmets

Un año más Rougié estará presente en el Salón Internacional del Club de Gourmets, una feria que cumple sus bodas de plata con la celebración de la vigésima quinta edición y que un año más se celebrará en las instalaciones del recinto ferial IFEMA situado en el parque Juan Carlos I de Madrid, entre los días 11 a 14 del próximo mes de Abril. Rougié estará ubicada en el Pabellón 8 en el stand 8E02 donde durante las cuatro jornadas en la cita mostrará su amplio catálogo de productos y soluciones pdestinadas a los profesionales del cátering y la restauración. De la mano de José Luis Paz, consejero culinario de la empresa francesa para España, realizará demostraciones y catas de producto en vivo. Por un lado, se mostrarán las posibilidades del Foie Gras en caliente, con los Escalopes y mini-escalopes de Foie Gras como protagonistas. Por otro, se mostrarán las dos nuevas gamas de producto, como la Gama de Foie Gras Mi-cuit en barquetas de 180 gramos, en sus cuatro variantes: Foie Gras de pato entero con 2 “Foie pimientas y champagne”, “Foie Gras de pato entero con higos”, “Foie Gras de pato entero” y “Foie Gras de oca entero”, así como también se degustará el«Foie Gras de Pato Entero al Pimiento de Ezpeleta”. Esta última apuesta, recientemente anunciada, surge una de sorprendente y singular asociación ideada por Rougié, que aúna el mejor Foie Gras de Pato de origen francés con el pimiento de Ezpeleta, un producto típico de la gastronomía vasca.

XIII Campeonato de España de Cocineros

Rougié entregará el Premio al “Mejor Ayudante”Durante la Feria, se celebrará el XIII Campeonato de España de Cocineros organizado por el organismo Jóvenes Restauradores de Europa - España y el Grupo Gourmets, en el que, un año más, Rougié hará entrega del premio al Mejor Ayudante. El certamen, abierto a participantes de cualquier punto de la geografía nacional, está destinado a jóvenes chefs profesiones de hoteles y restaurantes. Los participantes tendrán que preparar un primer plato con salmón fresco noruego, 3 guarniciones para servir 14 raciones y un plato de carne, compuesto de 2 piernas de cordero, 6 riñones y 6 mollejas también de cordero con sus respectivas guarniciones para catorce personas. El jurado estará presidido por el reconocido Chef Pedro Subijana. El vencedor del XIII Campeonato de España de Cocineros, participará en representación de España en el Bocuse d'Or- Europa 2012 , paso previo para el Campeonato Mundial de Cocina, Bocuse d´Or 2013. La resolución del Campeonato, que se dirimirá durante dos jornadas, será el 13 de abril.

Rougié y la Academia de Ganadores del Bocuse d’Or

La Academia de Ganadores del Bocuse d’Or fue creada en el año 2000 con el apoyo de Rougié, para facilitar y consolidar los lazos de los ganadores y el propio concurso. Los objetivos de la Academia son los siguientes: - Contribución a la promoción de Bocuse d’Or como una competición de prestigio, el principal evento en su campo, además de como un punto de encuentro internacional que permita reunir a lo más granado del panorama gastronómico mundial, como un cálido tributo al arte de la Cocina. - Crear una red de competencias a nivel mundial. - Ofrecer información acerca de los ganadores para que el Bocuse d’Or suponga un aldabonazo para sus futuras actividades profesionales. - Servir como referencia para la industria. Los miembros de la Academia buscan la promoción de la profesión, centrándose, en particular, en las jóvenes generaciones. Para tal fin, la Academia ha creado los Galardones Best Commis, que forman parte de la propia competición Bocuse d’Or bajo la supervisión de un chef asistente que recompensará la profesionalidad de los participantes. - Cuadro directivo de la Academia de Ganadores de Bocuse d'Or: - Presidente Honorario: President: Paul Bocuse - Presidente fundador : Jean Fleury - Presidente: Régis Marcon, Bocuse d'Or 1995 - Secretaría de comunicación: Catherine Guérin - Principal socio, miembro fundador: Rougié-Bizac-International / Alain Rougié / - Pascal Schneider-Maunoury

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