jueves, 24 de noviembre de 2011

Éxito de la presencia Rougié en la Feria San Sebastián Gastronomika- Euskadi Saboréala 2011

La Feria San Sebastián Gastronomika-Euskadi Saboréala, Congreso Internacional de Gastronomía, celebrada desde el pasado día 20 de noviembre hasta ayer jueves en el Palacio de Palacio de Congresos y Auditorio del Kursaal de San Sebastián, cerró una completa edición en la que Rougié se ha volcado a través de diferentes iniciativas.
Para Christophe Montoya, responsable comercial Rougié para España, Andorra y Portugal, la cita “ha resultado un excelente escaparate para mostrar y dar a conocer nuestros productos, entre los profesionales del sector hostelero”, además, “en nuestro stand en el espacio Market hemos podido realizado presentaciones en vivo de los famosos Escalopes de Foie Gras Rougié junto a las más recientes novedades de la casa como son el Foie Gras de Pato Entero con Vainilla Tahitensis y la Ganache de Foie Gras de Pato”.
El evento ha contado con más de 12.500 asistentes, entre ellos 1.300 congresistas, más de 400 periodistas y un total de 1.200 acreditaciones como expositores, según datos facilitados por los organizadores.
Escalope de Foie Gras con reducción de Martini
El punto culminante de la presencia Rougié tuvo lugar en la tarde de ayer, con la participación en la Cena Oficial de los Tops de La Gastronomía celebrada en el Restaurante Elkano, donde acudieron gran parte de las principales firmas gastronómicas de la feria. Durante la velada, el Foie Gras Rougié, de la mano de José Luis Paz, consejero culinario de la firma francesa en España, se convirtió en uno de los protagonistas ofreciendo a los asistentes un aperitivo a base de Escalope de Foie Gras con reducción de Martini. Un bocado exquisito para una cena completada por un suculento menú compuesto de marisco, pescados, verduras y postre a la parrilla, especialidad del Restaurante Elkano a los mandos de su chef Aitor Arregi.


Asimismo, la casa francesa participó en la Cena Oficial Inaugural de la Feria, que contó con aperitivos realizados con el sello de calidad del Foie Gras Rougié celebrada en el Parque Tecnológico Miramón de San Sebastián. Esta cita se convirtió en un gran homenaje a la cocina tradicional y su preparación corrió a cargo de algunos de los cocineros más respetados de la gastronomía popular vasca: Jokin Aguirre y Juan Antonio Gómez (Villa Laguardia), Fernando Canales (Etxanobe-Palacio Euskalduna), Mikel Gallo e Inaxio Valverde (Bodegón Alejandro), Daniel García (Zortziko), José Ignacio, Amaya y Nagore (Ganbara), Jose Mari (Gorrotxategi), Josean Merino (Marmitako), Iñaki Moya (Ikea), Miguel Montorio (Bodega Donostiarra), Ramón Roteta (Ramón Roteta), Roxario (Roxario), Roberto Ruíz (Frontón de Tolosa), Koldo Salinas (Pastelería Brasil), Jon Torre (Petritegi) y Darren Williamson (Bitoque).





Por último, el stand Rougié ubicado Espacio Market del Palacio de Congresos acogió diversas demostraciones y catas « in situ » de sus productos, a cargo del consejero culinario de la empresa francesa para España, José Luis Paz. Una oportunidad única para que los profesionales disfrutarán por un lado, de los Escalopes y Mini-escalopes de Foie Gras, la variada Gama de Foie Gras Mi-cuit en barquetas de 180 gramos y el Foie Gras de Pato Entero al Pimiento de Ezpeleta, además de las últimas novedades de la compañía como el Foie Gras de Pato Entero con Vainilla Tahitensis y la Ganache de Foie Gras de Pato”




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