jueves, 17 de noviembre de 2011

Rougié se volcará con la Feria San Sebastián Gastronomika- Euskadi Saboréala 2011






Rougié estará presente en la decimotercera edición de la Feria , San Sebastián Gastronomika-Euskadi Saboréala, Congreso Internacional de Gastronomía donde se pretende amalgamar un año más lo mejor de la gastronomía vasca, española y mundial en una cita que se celebrará del 20 al 23 de Noviembre en el Palacio de Congresos y Auditorio del Kursaal de San Sebastián. El evento se ha convertido en un referente en los últimos años merced a la “globalización del congreso y de la ciudad y su proyección al exterior” según afirma la directora de la Feria, Roser Torras, no en vano en el presente ejercicio tendrán una notable presencia tres países del continente americano, Brasil, Méjico y Perú, que se añaden a la gran variedad de Conferencias impartidas por los principales chefs mundiales.
Cena Oficial y zona de congresistas
En esta ocasión, Rougié además de estar presente en el Espacio Market en el stand 65 ubicado en la Planta O del Palacio de Congresos, colaborará en diversas acciones y actos que se celebrarán durante San Sebastián Gastronomika 2011. Así, los productos de la casa francesa se podrán degustar en la zona de congresistas del Palacio de Congresos, al tiempo que Rougié estará presente con una serie de aperitivos con el Foie Gras como protagonista en la Cena Oficial de la Feria, que se celebrará en el Parque Tecnológico Miramón de San Sebastián y que pretende convertirse en un homenaje a la cocina tradicional vasca.
Los Tops de la Gastronomía
Por otro lado, el martes 22 de noviembre, el prestigioso Restaurante Elkano, dirigido por el chef Aitor Arregi acogerá una de las Cenas Oficiales de la Feria en la que bajo el epígrafe “Los Tops de la Gastronomía” se darán gran parte de las principales firmas gastronómicas que asisten a San Sebastián Gastronomika. El Foie Gras Rougié formará parte de los aperitivos de una cena en la que los comensales podrán degustar el mejor marisco y pescados, las verduras e, incluso el postre a la parrilla. Elkano está situado en la localidad de Getaria. Más información en: http://www.restauranteelkano.com/
Espacio Market
La firma francesa estará presente en el Espacio Market del Palacio de Congresos (Stand 65 - Planta 0), donde realizará demostraciones y catas « in situ » de sus productos, que correrán a cargo del consejero culinario de la empresa francesa para España, José Luis Paz. El chef Rougié dispondrá de una cocina donde realizará sugerentes, en los que el producto estrella será el Foie Gras Rougié en sus diferentes variables. Por un lado, se ofrecerá Foie Gras en caliente con los Escalopes y mini-escalopes de Foie Gras como protagonistas. Por otro, se mostrarán otras gamas de producto, como la Gama de Foie Gras Mi-cuit en barquetas de 180 gramos, en sus cuatro variantes : “Foie Gras de pato entero con 2 pimientas y champagne”, “Foie Gras de pato entero con higos”, “Foie Gras de pato entero” y “Foie Gras de oca entero”, así como también se degustará el « Foie Gras de Pato Entero al Pimiento de Ezpeleta”. Esta última apuesta, aúna el mejor Foie Gras de Pato de origen francés con el pimiento de Ezpeleta, un producto típico de la gastronomía vasca.
Además se presentarán las últimas novedades de la compañía como el “Foie Gras de Pato Entero con Vainilla Tahitensis” y la “Ganache de Foie Gras de Pato”.

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