viernes, 1 de junio de 2012

Las Jornadas Gastronómicas con sabor a Foie Gras Rougié llegan a Detapaencepa en Vigo


El restaurante incluirá la próxima semana en su carta un suculento Menú Especial con el sello de la firma francesa

El lunes periodistas especializados de la provincia degustarán los manjares

Ubicado en la céntrica Calle Ecuador de Vigo, el original restaurante y tapería Detapaencepa acogerá la próxima semana una nueva parada de las “Jornadas Gastronómicas con sabor a Foie Gras”, una iniciativa promovida por Rougié con la que se pretender dar a conocer sus productos mediante una original propuesta adaptada a los gustos gastronómicos de cada región.

Organizado en colaboración con la empresa de Distribución de productos alimentarios Disbepo y el citado restaurante, durante toda una semana los clientes asiduos del local interesados en conocer nuevos manjares podrán disfrutar de “las excelencias de un producto de gran calidad como es el foie gras, a través de esta iniciativa para la cual hemos elaborado varios platos”, confirma Óscar Cidanes uno de los gestores de Detapaencepa. El chef del restaurante, Pablo Collazo y José Luis Paz, consejero culinario de Rougié en España, han preparado para la ocasión un suculento menú compuesto por un aperitivo, dos entrantes y un plato principal, que estará disponible en la carta del Restaurante del 4 al 8 de junio.

Menú Especial Rougié en Detapaencepa
·         Aperitivo de cortesía: Pequeña tosta de foie mi-cuit y cebolla caramelizada
o    (Cocinado a las dos pimientas y champagne)
·         Entrante  frio: Pavé de pato en carpaccio
o    (Pesto genovés, alcaparras y rúcula trufada)
·         Entrante caliente: Viera, foie y mango
·         Plato principal: Escalope de foie marinado en Armagnac
o    (Parmentier de cítricos y guisantes de Biochousa)

Medios especializados
La Distribuidora Disbepo, a través de su Departamento Comercial ha organizado un encuentro con parte los periodistas especializados en gastronomía de la provincia, el próximo lunes 4 de junio, con el fin de que “asistan a las instalaciones del restaurante y prueben de primera mano el Menú Especial que sobre el Foie Gras han elaborado los chefs Pablo Collazo y José Luis Paz” confirma Raúl Álvarez, comercial de la distribuidora viguesa. La convocatoria, de aforo limitado, se ha fijado a mediodía del próximo lunes, en caso de estar interesado en asistir contacta previamente con los organizadores a través de los siguientes correos electrónicos: raul@disbepo.com y voces.comunicacion@gmail.com.
Un local con encanto
Detapaencepa es un restaurante que une con gusto una decoración de estilo rústico con líneas modernas, dando como resultado un ambiente confortable a la vez que fresco y renovado. El local está dividido en dos zonas, una dedicada a pinchos y tapas para todos los bolsillos con gran variedad de vinos por copa y, en la parte superior, un confortable restaurante donde degustar sus platos. Destaca y su cocina tradicional gallega con un toque moderno, usando recetas e ingredientes caseros y reinventando platos de lo más curioso e innovador.
Datos de contacto:
Dirección: C/ Ecuador 18 – Vigo
Teléfono: 986 473 757
Menú del Día: 14 €. Menú Degustación Tapas: 16 €.

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