jueves, 24 de mayo de 2012

Gran éxito de la Gala final “Catalán del Año 2011”


El premio recayó en el periodista Joaquím María Puyal

Durante la cena se degustaron el “Foie Gras de Pato Entero con dos pimientas y champagne y el “Foie Gras de Pato entero con Higos


l periodista Joaquim María Puyal, reconocido por ser el pionero de las retransmisiones radiofónicas en catalán, resultó galardonado con el Premio “Catalán del Año”. un certamen organizado por El Periódico de Cataluña en el que cada año se distingue a la persona que más haya destacado en el desarrollo de su actividad profesional o social durante el último ejercicio. El periodista se impuso en las votaciones finales al cardiólogo Josep Brugada y a  la piloto de trial Laia Sanz.

Los Foie Gras Enteros junto a 11.000 tapas
La cita, que se celebró el pasado 22 de Mayo en el Teatro Nacional de Cataluña, se tradujo en un éxito de asistencia de personalidades relevantes del mundo de la política, la cultura y de la sociedad catalana. La cita, desde el punto de vista gastronómico contó con la participación de gran parte de los más relevantes chefs de Cataluña, tales como Albert Adriá, Carles Gaig, Joan Roca, Paco Pérez, Carme Ruscalleda, Carlos Tejedor, Nandu Jubany, Fina Puigdevall, Mey Hofmann y Christian Escribà, que elaboraron en la cena de Gala un total de 11.000 tapas.

(Fotos © El Periódico de Cataluña)
Rougié, como no podía ser de otra forma y fruto de su compromiso en Cataluña donde comercializa desde hace décadas sus productos, participó con la elaboración y preparación de sendos aperitivos con dos de las referencias más destacadas de la gama de Foie Gras de Pato Entero de la firma gala, como son el “Foie Gras con dos pimientas y champagne” y  “Foie Gras con Higos”.


Los Productos
Foie Gras de Pato Entero con dos pimientas y champagne
Nobleza, fuerza y prestigio
Para esta receta, dejamos el Foie Gras macerar en Champagne y lo combinamos con 2 pimientas aromáticas. La Sarawak, pimienta cuyo origen se encuentra en los confines de Malasia y la Maniguette, también denominada Pimienta de Guinea o grano del paraíso, que fue descubierta a lo largo de las costas occidentales de África, al borde del Golfo de Guinea. PVP recomendado: 35,90€
ombinación de Foie Gras de Pato con Higos
Tradición, dulzura y descubrimiento
Desde la antigüedad, los romanos alimentaban las ocas con higos secos y muy dulces. Los higos se sustituyeron por el maíz cuando éste llegó a Europa tras el descubrimiento de América. En honor a los festines romanos, Rougié propone una combinación de Foie Gras de Pato y de Higos. Esta asociación dulce/salada se ha convertido en un producto de Rougié imprescindible desde hace muchos años. PVP recomendado: 35,90€.
Más información sobre el certamen en: http://www.cataladelany.cat

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