viernes, 18 de mayo de 2012

Rougié en el Premio “Catalán del Año”


 La Gala final se celebrará el 22 de Mayo en el Teatro Nacional de Cataluña

Cena en la que se degustarán el “Foie Gras de Pato Entero con dos pimientas y champagne y el “Foie Gras de Pato entero con Higos

El próximo 22 de Mayo el Teatro Nacional de Catalunya acogerá la celebración de la Gala final de la decimosegunda edición del Premio “Catalán del Año”, un certamen organizado por El Periódico de Cataluña en el que cada año se distingue a la persona catalana que más haya destacado en el desarrollo de su actividad profesional o social durante el último ejercicio. Entre los finalistas del galardón del presente año se encuentran el cardiólogo Josep Brugada, el periodista Joaquim María Puyal y la piloto de trial Laia Sanz. La resolución final dependerá de los votos que reciban cada uno de ellos a través de la web oficial del Certamen, así como a través de llamadas telefónicas y participación en redes sociales. Durante la gala del “Catalán del Año” que retransmitirá TV3, se entregará también el premio a la Mejor Iniciativa Empresarial, que ha recaído en Barcelona Capital Mundial del Móvil, y el galardón a la Mejor Iniciativa Solidaria, que recogerá la Plataforma de Afectados por las Hipotecas.

Compartiendo protagonismo con los Chefs catalanes
Rougié estará presente dentro del menú oficial que se servirá en la noche de la Gala, compartiendo protagonismo con las creaciones gastronómicas de gran parte de los más relevantes chefs de Cataluña, tales como Albert Adriá, Carles Gaig, Joan Roca, Paco Pérez, Carme Ruscalleda, Carlos Tejedor, Nandu Jubany, Fina Puigdevall, Mey Hofmann y Christian Escribà. Así, los numerosos asistentes que acudirán a tan señalada cita podrán degustar sendos aperitivos credos al efecto con dos de las referencias más destacadas de la gama de Foie Gras de Pato Entero de la firma gala, como son el “Foie Gras con dos pimientas y champagne” y  “Foie Gras con Higos”.


Los Productos
Foie Gras de Pato Entero con dos pimientas y champagne
Nobleza, fuerza y prestigio


Para esta receta, dejamos el Foie Gras macerar en Champagne y lo combinamos con 2 pimientas aromáticas. La Sarawak, pimienta cuyo origen se encuentra en los confines de Malasia y la Maniguette, también denominada Pimienta de Guinea o grano del paraíso, que fue descubierta a lo largo de las costas occidentales de África, al borde del Golfo de Guinea. PVP recomendado: 35,90€


Combinación de Foie Gras de Pato con Higos
Tradición, dulzura y descubrimiento
Desde la antigüedad, los romanos alimentaban las ocas con higos secos y muy dulces. Los higos se sustituyeron por el maíz cuando éste llegó a Europa tras el descubrimiento de América. En honor a los festines romanos, Rougié propone una combinación de Foie Gras de Pato y de Higos. Esta asociación dulce/salada se ha convertido en un producto de Rougié imprescindible desde hace muchos años. PVP recomendado: 35,90€.

Más información sobre el certamen en: http://www.cataladelany.cat/default_fase_3.asp

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