Con motivo de la próxima edición del Congreso San Sebastián Gastronomika – Euskadi
Basque Country, que se celebrará del 6
al 9 de octubre de 2013 en el Palacio Kursaal de la capital donostiarra,
Rougié se complace en anunciar su
participación en una de las actividades paralelas que se celebrarán en la cita,
junto Gosset, reconocida marca francesa de Champagne. El acto consistirá en una
cata maridaje de ambos productos, en el que la textura especial y el característico sabor del foie gras se
combinará con el aroma y la elegancia de un vino espumoso de reconocida fama
mundial, producido por la firma más antigua de la región de Champagne en
Francia.
Rougié ofrecerá degustaciones de
varias de sus referencias, entre ellas la Ganache de Foie
Gras, el Foie Gras de pato entero con 2 pimientas y champagne,
Foie Gras de pato y Cáscaras de Yuzu Confitadas y el Foie Gras de Oca. De la mano del consejero culinario en España Marc Grañó y Caroline Legentil, componente
del departamento comercial, se llevarán a cabo demostraciones
de producto in situ al tiempo que preparan diversas tapas y pinchos con los que
acompañar la cata de los vinos espumosos de la casa Gosset que también se
degustarán durante el acto.
El evento se celebrará en la sala 10 de San
Sebastián Gastronomika entre las 14:00 y las 14:45 horas, para confirmar la
participación los interesados tendrán que formalizar su inscripción a través de
la web oficial del organismo en la siguiente ubicación:
Acerca de Gosset
Fundada en 1584 por Pierre
Gosset concejal de la ciudad de Aÿ y viticultor, durante cuatro siglos ha
preservado el conocimiento ancestral al a hora de elaborar su Champagne, con
las variedades de uvas Pinot Noir y Chardonnay. En el siglo XVIII los vinos de
Aÿ y sus alrededores experimentaron un momento de esplendor. En la actualidad, las cosechas Gosset se
envasan en las idénticas botellas a las utilizadas desde hace tres siglos. Más
información en: http://www.champagne-gosset.com/
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