viernes, 14 de marzo de 2014

Clase Magistral Rougié en el Centro de Formación Profesional de Hostelería y Turismo de Gijón

El próximo lunes 24 de marzo, el  Centro Integrado de Formación Profesional de Hostelería y Turismo de Gijón, ubicado en el Paseo de Begoña de la ciudad, acogerá un curso intensivo de cocina destinado a los
estudiantes del segundo curso del citado centro centrado en el uso práctico, tratamiento y posibilidades del foie gras Rougié.
Esta iniciativa, destinada a completar la formación de los futuros profesionales de la Hostelería y Restauración del Principado de Asturias será impartida por José Luis Paz, consejero culinario Rougié, con el apoyo del distribuidor de la firma gala en la zona, Vimen.
José Luis Paz realizará una demostración de  las cualidades y usos prácticos en la cocina del Foie Gras Rougié, para posteriormente ofrecer la posibilidad de que los propios estudiantes elaboren sus propias composiciones gastronómicas bajo su dirección.
Entre los principales contenidos del curso se encuentran las nociones básicas del desvenado del foie gras, consejos de elaboración para un mi-cuit y terrinas de foie gras, así como también un repaso a las diferentes referencias de la empresa. Desde la gama de  ultracongelados de Foie Gras; los Escalopes Grand Chef de gran tamaño; las referencias mi-cuit;  la particular línea de Foie Gras entero  y la más reciente de productos del mar, alrededor del Bogavante Azul, del que la firma francesa comercializa el Bogavante Entero Crudo listo para pelar y las premiadas Colas y Pinzas de Bogavante Azul Crudas y peladas entre otros.
Jornada para profesionales
En sesión vespertina, de 17:30 a 19:30 horas, el centro acogerá una presentación más específica destinada a profesionales de la hostelería, restauración y catering de la zona, además de la presencia de diversos chefs, con el fin de presentarles las últimas novedades Rougié.
Acerca del CIFP
El CIFP de Hostelería y Turismo de Gijón es el centro público de referencia de la familia profesional en el Principado de Asturias. Comenzamos nuestra  andadura en marzo de 1996 y en el año 2006, pasamos  a formar parte de la Red de Centros Integrados de la Consejería de Educación del Principado de Asturias.
Impartimos Formación Profesional Inicial (presencial y a distancia), Formación para el Empleo (empleados y desempleados) y Formación a la Carta.
Participamos en los programas europeos Erasmus y Leonardo.

El centro está  certificado en los  sistemas de gestión de la calidad ISO 9001 y SICTED ( Sistema integral de Calidad Turística en Destino).

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