Rougié desempeñará un papel destacado
como patrocinador del XIV Congreso San
Sebastián Gastronomika – Euskadi Saboréala, en una edición en la que el principal
protagonista será la cocina francesa, ya que por primera vez Francia y su
denominada “Grande Cuisine” actuará como país invitado. El evento se celebrará del 7 al 10 de octubre
en el Palacio de Congresos y Auditorio del Kursaal de la capital guipuzcoana.
La
Feria pretende rendir un homenaje a las bases de la cocina moderna, al país que llevó lo culinario a lo más alto.
A la cita asistirán los chefs Alain
Senderens y Jacques Maximin,
considerados como dos los padres de la Nouvelle Cuisine, además de relevantes
chefs actuales de la talla de Pierre Gagnaire, Michel Bras, Alain Passard y Philippe Mille entre otros.
Patrocinador activo
Como
patrocinador del Congreso Rougié estará presente en gran parte de las múltiples
actividades programadas durante las cuatro jornadas del evento. Así, la firma
francesa será protagonista de la ponencia “El
Gran Producto” a cargo del chef Philippe Mille (2 Estrellas Michelín) que
versará sobre los secretos del foie gras, también participará en la
multitudinaria mesa redonda “La Grande Bouffe 2012"
donde ocho grandes cocineros españoles compartirán experiencias y
prepararán recetas a base de Foie Gras Rougié y, además, el último día de la
Feria los productos estarán presentes en una atractiva Cata maridada con los vinos Txacolí
de la denominación de origen Getaria.
Asimismo, Rougié contará con su stand propio en el espacio Market de San
Sebastián Gastronomika, donde durante los cuatro días mostrarán sus principales
apuestas de cara a los sectores de la Hostelería y la Restauración.
Actividades con el sello Rougié
Ø
"La
Grande Bouffe 2012" – (Tierra & Mar) – Mesa redonda
- Día: Lunes 8 de octubre
- Hora: 16:17 a 17:15 h.
- Lugar: Zona de Congresos
Ocho
grandes cocineros españoles se congregarán en el salón principal del Kursaal para
departir y defender sus posturas ante una misma línea argumental “Mar o
montaña”. Los chefs escogerán cualquiera
de las variedades del Foie Gras Rougié para ofrece su particular interpretación
del producto, concepto y técnicas de cocina, para elaborar un plato
absolutamente personal.
Ponentes:
Marcos Cerqueiro & Iago Pazos - Restaurante Abastos 2.0 (Santiago de Compostela)
Pepe Solla - Restaurante Pepe Solla (Pontevedra)
Marcelo Tejedor - Restaurante Casa Marcelo (Santiago de Compostela)
Marcos Morán - Restaurante Casa Gerardo (Prendes)
Miguel Ángel de la Cruz - Restaurante La Botica (Valladolid)
Ángel León -Restaurante Aponiente (Puerto de Santa María)
Mario Sandoval - Restaurante Coque (Humanes-Madrid)
Daniel López - Restaurante Kokotxa (San Sebastián)
Ø
“El Gran Producto” - Ponencia
- Día: Martes 9 de Octubre.
- Hora: 12:15 – 12:45 horas.
- Lugar: Zona de Congresos
- Ponente: Philippe
Mille – Restaurante Le Parc des
Crayères (Reims) – 2 estrellas Michelín.
Los
secretos del foie gras
Además
de una amplia carrera profesional en algunos de os mejores restaurantes de
Francia, el joven chef cuenta con 2 estrellas Michelin, es “Meilleur Ouvrier de
France”, Bocuse de Bronce 2008 y Medalla de oro en el Concurso Nacional de
Cocina Artística. Philippe realizará una completa exposición sobre la
importancia y las propiedades del foie gras, además de realizar una receta con
productos Rougié que posteriormente podrán degustar los congresistas asistentes
a la misma.
Ø
Rougié - Txakolí de Getaria -
Cata
- Hora: 13:15 – 14:00 horas.
En la
sala 10 de exposiciones, Rougié y los vinos con denominación de origen Txacolí
de Getaria, reconocido vino blanco,
joven y afrutado, compartirán protagonismo en una demostración
imprescindible. En ella se maridarán diversas propuestas gastronómicas en forma
de pintxos a base de foie gras, elaborados por los consejeros culinarios Rougié
en España, Marc Grañó y José Luis Paz, maridados con los citados caldos.
Más
información sobre el evento en:
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