viernes, 28 de septiembre de 2012

Rougié firma protagonista del XIV Congreso Internacional San Sebastián Gastronomika-Euskadi Saboréala


Rougié desempeñará un papel destacado como patrocinador del XIV Congreso San Sebastián Gastronomika – Euskadi Saboréala, en una edición en la que el principal protagonista será la cocina francesa, ya que por primera vez Francia y su denominada “Grande Cuisine” actuará como país invitado.  El evento se celebrará del 7 al 10 de octubre en el Palacio de Congresos y Auditorio del Kursaal de la capital guipuzcoana.

La Feria pretende rendir un homenaje a las bases de la cocina moderna,  al país que llevó lo culinario a lo más alto. A la cita asistirán los chefs Alain Senderens y Jacques Maximin, considerados como dos los padres de la Nouvelle Cuisine, además de relevantes chefs actuales de la talla de Pierre Gagnaire, Michel Bras, Alain Passard y Philippe Mille entre otros.

Patrocinador activo

Como patrocinador del Congreso Rougié estará presente en gran parte de las múltiples actividades programadas durante las cuatro jornadas del evento. Así, la firma francesa será protagonista de la ponencia “El Gran Producto” a cargo del chef Philippe Mille (2 Estrellas Michelín) que versará sobre los secretos del foie gras, también participará en la multitudinaria mesa redonda “La Grande Bouffe 2012" donde ocho grandes cocineros españoles compartirán experiencias y prepararán recetas a base de Foie Gras Rougié y, además, el último día de la Feria los productos estarán presentes en una atractiva Cata maridada con los vinos Txacolí de la denominación de origen Getaria. Asimismo, Rougié contará con su stand propio en el espacio Market de San Sebastián Gastronomika, donde durante los cuatro días mostrarán sus principales apuestas de cara a los sectores de la Hostelería y la Restauración.

Actividades con el sello Rougié

Ø  "La Grande Bouffe 2012" – (Tierra & Mar) – Mesa redonda

  • Día: Lunes 8 de octubre
  • Hora: 16:17 a 17:15 h.
  • Lugar: Zona de Congresos

Ocho grandes cocineros españoles se congregarán en el salón principal del Kursaal para departir y defender sus posturas ante una misma línea argumental “Mar o montaña”.  Los chefs escogerán cualquiera de las variedades del Foie Gras Rougié para ofrece su particular interpretación del producto, concepto y técnicas de cocina, para elaborar un plato absolutamente personal.

Ponentes:

Marcos Cerqueiro & Iago Pazos - Restaurante Abastos 2.0 (Santiago de Compostela)

Pepe Solla - Restaurante Pepe Solla (Pontevedra)

Marcelo Tejedor - Restaurante Casa Marcelo (Santiago de Compostela)

Marcos Morán - Restaurante Casa Gerardo (Prendes)

Miguel Ángel de la Cruz - Restaurante La Botica (Valladolid)

Ángel León -Restaurante Aponiente (Puerto de Santa María)

Mario Sandoval - Restaurante Coque (Humanes-Madrid)

Daniel López - Restaurante Kokotxa (San Sebastián)

 

Ø  “El Gran Producto” - Ponencia

  • Día: Martes 9 de Octubre.
  • Hora: 12:15 – 12:45 horas.
  • Lugar: Zona de Congresos
  • Ponente: Philippe MilleRestaurante Le Parc des Crayères (Reims) – 2 estrellas Michelín.

Los secretos del foie gras

Además de una amplia carrera profesional en algunos de os mejores restaurantes de Francia, el joven chef cuenta con 2 estrellas Michelin, es “Meilleur Ouvrier de France”, Bocuse de Bronce 2008 y Medalla de oro en el Concurso Nacional de Cocina Artística. Philippe realizará una completa exposición sobre la importancia y las propiedades del foie gras, además de realizar una receta con productos Rougié que posteriormente podrán degustar los congresistas asistentes a la misma.

 

Ø  Rougié - Txakolí de Getaria - Cata

  • Día: Miércoles 10 de Octubre.
  • Hora: 13:15 – 14:00 horas.

En la sala 10 de exposiciones, Rougié y los vinos con denominación de origen Txacolí de Getaria, reconocido vino blanco, joven y afrutado, compartirán protagonismo en una demostración imprescindible. En ella se maridarán diversas propuestas gastronómicas en forma de pintxos a base de foie gras, elaborados por los consejeros culinarios Rougié en España, Marc Grañó y José Luis Paz, maridados con los citados caldos.

 

Más información sobre el evento en:

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