La guía
para comer en Guipúzcoa Ondojan ha publicado un amplio artículo acerca de la
reciente visita que los miembros de lo Asociación Jakitea realizaron a la Escuela
de Foie Gras a finales del pasado mes de Abril.
Según
comenta la información “Jakitea, que cuenta con la colaboración y patrocinio de
Rougié, organizó a finales de 2011 la Semana
del Pato, que contó con la participación de 16 Restaurantes de
toda la provincia de Guipúzcoa en la que realizaron multitud de creaciones
gastronómicas en torno a este producto. La asociación está ahora preparando una
nueva edición de dicho evento para el cual suelen contar con la colaboración
desinteresada de esta prestigiosa casa”.
Acerca de
los actos desarrollados en la Escuela de Foie Gras la publicación alude que “pudieron
asistir a una demostración en la que los responsables de Rougié mostraron el
proceso de elaboración de una terrina casera de foie. A continuación, todos
aquellos que se animaron pudieron preparar su propia terrina. Los asistentes,
además, pudieron moverse a su gusto por la cocina de la escuela y probar los
diferentes utensilios de cocina empleados por el personal de Rougíé. Tras la
demostración, fue servida una comida en la que la casa francesa dio a probar a
sus invitados diferentes platos elaborados con sus productos, como Foie a la
plancha, Tortellinis rellenos de foie o Confit con judías blancas, entre otros.
De nuevo, fue la bodega Mitarte la encargada de aprovisionar los vinos”.
Reportaje
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