jueves, 27 de junio de 2013

La visita a la Escuela de Foie Gras Rougié en la Revista Ondojan

La guía para comer en Guipúzcoa Ondojan ha publicado un amplio artículo acerca de la reciente visita que los miembros de lo Asociación Jakitea realizaron a la Escuela de Foie Gras a finales del pasado mes de Abril.
Según comenta la información “Jakitea, que cuenta con la colaboración y patrocinio de Rougié, organizó a finales de 2011 la Semana del Pato, que contó con la participación de 16 Restaurantes de toda la provincia de Guipúzcoa en la que realizaron multitud de creaciones gastronómicas en torno a este producto. La asociación está ahora preparando una nueva edición de dicho evento para el cual suelen contar con la colaboración desinteresada de esta prestigiosa casa”.

Acerca de los actos desarrollados en la Escuela de Foie Gras la publicación alude que “pudieron asistir a una demostración en la que los responsables de Rougié mostraron el proceso de elaboración de una terrina casera de foie. A continuación, todos aquellos que se animaron pudieron preparar su propia terrina. Los asistentes, además, pudieron moverse a su gusto por la cocina de la escuela y probar los diferentes utensilios de cocina empleados por el personal de Rougíé. Tras la demostración, fue servida una comida en la que la casa francesa dio a probar a sus invitados diferentes platos elaborados con sus productos, como Foie a la plancha, Tortellinis rellenos de foie o Confit con judías blancas, entre otros. De nuevo, fue la bodega Mitarte la encargada de aprovisionar los vinos”.

Reportaje completo en:


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