Rougié participa como
empresa colaboradora y patrocinadora
Del 25 de noviembre
al 1 de diciembre once restaurantes de la zona ofrecerán menús especializados
en productos de la firma francesa
El Hotel de Londres de San Sebastián acogió la
semana pasada la presentación de la II
Semana del Pato organizada por la Asociación Jakitea, entidad surgida en 2010 para la potenciación de la cocina tradicional
vasca, tras el éxito de la realizada en 2011.
La iniciativa, que cuenta con la colaboración de la casa Rougié, patrocinadora del organismo
promotor, se celebrará simultáneamente desde hoy 25 de noviembre hasta el 1 de diciembre en 11 restaurantes de toda
la provincia guipuzcoana. Los precios de los menús oscilarán entre los
30 y los 50 euros, con la posibilidad de obtener descuentos notables en forma
de bonos a través del portal Deskontalia (http://www.deskontalia.es/gipuzkoa).
El acto de
presentación y la posterior rueda de prensa contaron con la participación de Fabrice Broucaret, delegado comercial
Rougié en España, así como representantes de los diversos restaurantes
participantes. Del
restaurante Aratz, Iker y Xabi Zabaleta;
de Casa Vergara, Vera y Álvaro Mansó;
del Beko Errota, Fermín Segura; del
Txola, Nely y Aritz; del Ziaboga, Álex Barcenilla; del Mesón Martín, Joaquín Martín y sus hermanos; del
Kostalde, Elena Navarro; del Ur
Gain, Xabier Osa; del Tripontzi, Igor Muñoa; del Kattalin, Juan Manuel Garmendia y del restaurante
La Brasseri, Jon Mikel Ibero.
Suculentos Menús
Entre otros el
Restaurante KOSTALDE (Avenida de Zurriola, 28. Donostia) ofrecerá un
singular “Magret de pato a la pimienta
con sal maldón y frutos de otoño en compota sobre cama de patata”; en
el Restaurante URGAIN (C/ Hondartza
Kalea – Deba) ofrecerán “Foie con
culis casero de arándanos”; en el Restaurante
BEKO ERROTA (Barrio Jaizubia, - Hondarribia) servirán “Magret de pato con salsa de oporto y patatas panadera”; en
el Restaurante TRIPONTZI (Kardaberaz,
11. Hernani) ofrecerán el “Magret
de pato con salsa de champis acompañado de patatas caseras y piquillos”;
en el Restaurante LA BRASSERIE (Zubieta,
2. Donostia) “Raviolis de foie con
huevo a baja temperatura y su sopa”; en el Restaurante ZIABOGA (San Juan, 91. Pasaia) servirán el “Rillete
de Pato”; en Restaurante ARATZ
(Camino de Igara, 15. Donostia) se decatanan por la “Tarrina de foie trufado
con salsa agridulce”; mientras en el Restaurante TXOLA (Portuetxe, 53. Donostia) ofrecerán una suculenta “Ensalada de pato”; en el Restaurante KATTALIN 8 (Katea Kalea, 4 –
Beasain)
Se decantan por “Tarrina de foie al oporto”, así como en el Restaurante CASA VERGARA ( C/ Mayor 21 –
Donostia) optan por el “Solomillo
con foie y salsa do porto” y en el Restaurante
MESON MARTIN (Elkano Kalea 7 – Donostia) los comensales podrán disfrutar de
los “Raviolis de foie con espuma de
ajo blanco y crujiente de cereales”, entre otras propuestas que
conforman los suculentos menús de cada establecimiento de los que se puede
obtener la información completa en: http://www.deskontalia.es/Gipuzkoa?t=4
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