martes, 26 de noviembre de 2013

En marcha la “II Semana del Pato” de Guipúzcoa organizada por la Asociación Jakitea

Rougié participa como empresa colaboradora y patrocinadora
Del 25 de noviembre al 1 de diciembre once restaurantes de la zona ofrecerán menús especializados en productos de la firma francesa




El Hotel de Londres de San Sebastián acogió la semana pasada la presentación de la II Semana del Pato organizada por la Asociación Jakitea, entidad surgida en 2010 para la potenciación de la cocina tradicional vasca, tras el éxito de la realizada en 2011.  La iniciativa, que cuenta con la colaboración de la casa Rougié, patrocinadora del organismo promotor, se celebrará simultáneamente desde hoy 25 de noviembre hasta el 1 de diciembre en 11 restaurantes de toda la provincia guipuzcoana. Los precios de los menús oscilarán entre los 30 y los 50 euros, con la posibilidad de obtener descuentos notables en forma de bonos a través del portal Deskontalia (http://www.deskontalia.es/gipuzkoa).
 

El acto de presentación y la posterior rueda de prensa contaron con la participación de Fabrice Broucaret, delegado comercial Rougié en España, así como representantes de los diversos restaurantes participantes. Del restaurante Aratz, Iker y Xabi Zabaleta; de Casa Vergara, Vera y Álvaro Mansó; del Beko Errota, Fermín Segura; del Txola, Nely y Aritz; del Ziaboga, Álex Barcenilla; del Mesón Martín, Joaquín Martín y sus hermanos; del Kostalde, Elena Navarro; del Ur Gain, Xabier Osa; del Tripontzi, Igor Muñoa; del Kattalin, Juan Manuel Garmendia y del restaurante La Brasseri, Jon Mikel Ibero.
 

Suculentos Menús
Entre otros el Restaurante KOSTALDE (Avenida de Zurriola, 28. Donostia) ofrecerá un singular “Magret de pato a la pimienta con sal maldón y frutos de otoño en compota sobre cama de patata”; en el Restaurante URGAIN (C/ Hondartza Kalea – Deba) ofrecerán “Foie con culis casero de arándanos”; en el Restaurante BEKO ERROTA (Barrio Jaizubia, - Hondarribia) servirán “Magret de pato con salsa de oporto y patatas panadera”; en el Restaurante TRIPONTZI (Kardaberaz, 11. Hernani) ofrecerán el “Magret de pato con salsa de champis acompañado de patatas caseras y piquillos”; en el Restaurante LA BRASSERIE (Zubieta, 2. Donostia) “Raviolis de foie con huevo a baja temperatura y su sopa”; en el Restaurante ZIABOGA (San Juan, 91. Pasaia) servirán el “Rillete de Pato”; en Restaurante ARATZ (Camino de Igara, 15. Donostia) se decatanan por la “Tarrina de foie trufado con salsa agridulce”; mientras en el Restaurante TXOLA (Portuetxe, 53. Donostia) ofrecerán una suculenta “Ensalada de pato”; en el Restaurante KATTALIN 8 (Katea Kalea, 4 – Beasain)
Se decantan por “Tarrina de foie al oporto”, así como en el Restaurante CASA VERGARA ( C/ Mayor 21 – Donostia) optan por el “Solomillo con foie y salsa do porto” y en el Restaurante MESON MARTIN (Elkano Kalea 7 – Donostia) los comensales podrán disfrutar de los “Raviolis de foie con espuma de ajo blanco y crujiente de cereales”, entre otras propuestas que conforman los suculentos menús de cada establecimiento de los que se puede obtener la información completa en: http://www.deskontalia.es/Gipuzkoa?t=4


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