Ubicada junto al puerto de San Sebastián, la Escuela de Cocina Luis Irizar acogió en
la jornada de ayer un curso culinario Rougié
para alumnos del citado centro. El
encargado de impartir la clase magistral, junto a María Visitación Irizar, sobre los usos y cualidades del foie gras
de la firma francesa fue el chef José
Luis Paz, consejero culinario Rougié, y elaboró diversas creaciones en
caliente con los Escalopes de Foie Gras, la
Ganache de Foie Gras de Pato, el Foie Gras de
Pato Crudo Desvenado, el Pavé de Solomillo de Pato, las Láminas de Bloc de Foie
Gras y los Raviolis,
entre otros.
Como colofón a la completa jornada se organizó un
singular concurso entre los alumnos, que contaba como jurado con Luis Irizar -propietario de la Escuela -, Daniel López - propietario y jefe de
cocina del restaurante donostiarra Kokotxa - y José Luis Paz - consejero culinario Rougié. Después de una difícil
deliberación el jurado otorgó su fallo, siendo la pareja ganadora Mónica Sainz e Igor Irastorza, que se impusieron con una llamativa y suculenta
receta de “Foie gras con zanahoria caramelizada, y su teja”.
Acerca de la Escuela de
Cocina Luis Irízar
La Escuela de Cocina luis Irizar comenzó su andadura con
en 1992 y cada año abre sus puertas dando la bienvenida a un escogido grupo de
jóvenes que quieren formar parte del mundo culinario. Nuestro objetivo es la
formación de buenos profesionales de Cocina, respondiendo a su creciente
demanda en el sector de la hostelería y contribuyendo al relevo generacional en
el panorama gastronómico. La enseñanza trata de asentar unas sólidas raíces,
tanto en los aspectos teóricos, como en los aspectos prácticos y humanos. Para la Escuela es muy i8mkportante aportar a
los alumnos una visión real de la profesión; para ello y en paralelo a los
conocimientos académicos que reciben los estudiantes realizan prácticas de empresas
del sector desde el comienzo del aprendizaje.
Las elaboraciones culinarias que se realizan con
productos de la temporada, que diariamente se degustan, para educar una de las
mejores herramientas con que cuenta un cocinero, “el paladar”.
Nuestro programa enseña las bases de la Cocina
Profesional Internacional; además se hace un re corrido por las cocinas
regionales y de igual modo se siguen con interés las nuevas tendencias de la
cocina actual a través de clases demostrativas.
Más información en: http://www.escuelairizar.com
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