jueves, 20 de febrero de 2014

Curso intensivo Rougié en la Escuela de Cocina Luis Irízar

Ubicada junto al puerto de San Sebastián, la Escuela de Cocina Luis Irizar acogió en la jornada de ayer un curso culinario Rougié para alumnos del citado centro.  El encargado de impartir la clase magistral, junto a María Visitación Irizar, sobre los usos y cualidades del foie gras de la firma francesa fue el chef José Luis Paz, consejero culinario Rougié, y elaboró diversas creaciones en caliente con los Escalopes de Foie Gras, la Ganache de Foie Gras de Pato, el Foie Gras de Pato Crudo Desvenado, el Pavé de Solomillo de Pato, las Láminas de Bloc de Foie Gras y los Raviolis, entre otros.

Como colofón a la completa jornada se organizó un singular concurso entre los alumnos, que contaba como jurado con Luis Irizar  -propietario de la Escuela -, Daniel López - propietario y jefe de cocina del restaurante donostiarra Kokotxa - y José Luis Paz - consejero culinario Rougié. Después de una difícil deliberación el jurado otorgó su fallo, siendo la pareja ganadora Mónica Sainz e Igor Irastorza, que se impusieron con una llamativa y suculenta receta de “Foie gras con zanahoria caramelizada, y su teja”.
 
Acerca de la Escuela de Cocina Luis Irízar
La Escuela de Cocina luis Irizar comenzó su andadura con en 1992 y cada año abre sus puertas dando la bienvenida a un escogido grupo de jóvenes que quieren formar parte del mundo culinario. Nuestro objetivo es la formación de buenos profesionales de Cocina, respondiendo a su creciente demanda en el sector de la hostelería y contribuyendo al relevo generacional en el panorama gastronómico. La enseñanza trata de asentar unas sólidas raíces, tanto en los aspectos teóricos, como en los aspectos prácticos y humanos.  Para la Escuela es muy i8mkportante aportar a los alumnos una visión real de la profesión; para ello y en paralelo a los conocimientos académicos que reciben los estudiantes realizan prácticas de empresas del sector desde el comienzo del aprendizaje.
Las elaboraciones culinarias que se realizan con productos de la temporada, que diariamente se degustan, para educar una de las mejores herramientas con que cuenta un cocinero, “el paladar”.
Nuestro programa enseña las bases de la Cocina Profesional Internacional; además se hace un re corrido por las cocinas regionales y de igual modo se siguen con interés las nuevas tendencias de la cocina actual a través de clases demostrativas.
Más información en: http://www.escuelairizar.com





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