miércoles, 26 de febrero de 2014

Cursos intensivos Rougié en las Escuelas de Hostelería de Extremadura


De la mano de Provecaex, distribuidor de la firma gala en la comunidad de Extremadura, Rougié imparte estos días sendas clases magistrales alrededor del Foie Gras en la Escuela de Hostelería de Badajoz, celebrado ayer, y hoy miércoles, en su homónima de Cáceres.
José Luis Paz, consejero culinario de la firma francesa en España, es el encargado de transmitir y demostrar in situ  las cualidades y usos prácticos en la cocina del Foie Gras Rougié.  Los alumnos de los primeros cursos de formación en Hostelería recibieron las citadas nociones para posteriormente desarrollar in situ diversas composiciones gastronómicas.
Entre los principales contenidos de cada curso se encuentran las nociones básicas del desvenado del foie gras, consejos de elaboración para un mi-cuit y terrinas de foie gras, así como también un repaso a las diferentes referencias de la empresa. Desde la gama de  ultracongelados de Foie Gras; los Escalopes Grand Chef de gran tamaño; las referencias mi-cuit;  la particular línea de Foie Gras entero  y la más reciente de productos del mar, alrededor del Bogavante Azul, del que la firma francesa comercializa el Bogavante Entero Crudo listo para pelar y las premiadas Colas y Pinzas de Bogavante Azul Crudas y peladas entre otros.


Material fotográfico:
https://plus.google.com/photos/104832480205303250134/albums/5984652554176916577



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