Los próximos
días 11 y 18 de abril, el Restaurante Oído
Cocina de La Coruña (Avda. Marina, 3) acogerá sendas Degustaciones de Foie Gras Rougié, a los clientes que reserven una
plaza en el recinto para disfrutar de un completo menú desarrollado ex profeso
por su jefe de Cocina, Luis Peral,
que se servirá a partir de las
20 :30 horas. La singular iniciativa promocional pretende inculcar el prestigio y calidad de uno de los productos insignia de la cocina francesa, como es el Foie Gras, dentro de la amplia y variada gastronomía local.
Según Luis
Peral “las reservas están marchando a
buen ritmo. Pretendemos no sólo ofrecer un menú exquisito inspirado en el Foie
Gras, sino que también buscamos que en un entorno tranquilo explicar
pormenorizadamente a los comensales los contenidos y la preparación de cada
plato que serviremos estas dos jornadas, muchos clientes valoran que el propio
chef departa con ellos antes de probar cada creación gastronómica". El
chef valora sobremanera la calidad de los productos Rougié “hablar de foie gras es hablar de esta marca,
conocida en todo el mundo, a través de la cual asistí a los cursos que imparten
en su Escuela de Pau. Con sus productos el límite a la creatividad lo pone el
propio cocinero”. Con una capacidad para cerca de un centenar de
comensales, la cocina del restaurante se caracteriza “por su alcance internacional, donde todo lo hacemos nosotros y se
elabora en nuestras instalaciones de forma artesanal, con productos de
temporada” afirma Peral.
Variado
y exclusivo
El Menú se compone de dos
aperitivos, el Ferrero de Foie y la Ganache de Foie con espuma de Rúcula;
varios entrantes con diferentes preparaciones de la materia prima, a saber,
Foie a la Sal, Terrina de foie con ciruelas al ron con miel y Escalope de Foie
con reducción de Pedro Ximénez; se completa la oferta con el plato
principal, Tournedo de pato Rossini y un sorbete de la casa, todo con un
ajustado precio de 23 €.
Conocedor
del producto
Tras formarse en la Escuela de
Hostelería en Coruña, realizó diversas estancias intermitentes en Francia, como
cocinero primero en el complejo turístico Disneyland París y en un Hotel de la
ciudad parisina donde hizo las veces de segundo jefe de cocina, pasando por
diversas estancias laborales en Tenerife y Tarragona, regresó hace varios años
a su ciudad natal donde desde hace varios años, junto a su socio, regenta el
restaurante Oído Cocina en referencia directa a uno de las expresiones básicas
que se dan a diario entre fogones. Con el fin de ahondar en su conocimiento de
la gastronomía francesa decidió acudir al curso de la Escuela del Foie Gras Rougié en Francia el pasado mes de febrero,
tras el cual ha decidido poner al servicio de su clientela los conocimientos
adquiridos.
Restaurante y cervecería
ubicado en la céntrica zona de La Marina, en un entorno privilegiado de la
capital herculina. Con diferentes zonas,
cada una con un ambiente, ofrece la posibilidad de disfrutar de los mejores
sabores en su amplia terraza exterior, su planta baja dedicada al tapeo y
cervecería, y por último, la planta superior del local, zona más exclusiva,
dedicada a las comidas en pareja, negocios, grupos. Su personal cuenta con años
de experiencia en el mundo de la hostelería, ofreciendo una gran variedad de
platos de cocina nacional e internacional, así como una amplia carta de
pinchos, postres caseros y vinos. Más información en http://www.oidococinarestaurante.com/
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