Fernando Franco, periodista gastronómico
del periódico el Faro de Vigo, publicó hace tiempo un breve artículo sobre una
de las “Jornadas Gastronómicas
con sabor a Foie Gras”, que Rougié llevó a cabo en el Restaurante Puesto Piloto de Vigo, una
iniciativa encaminada a dar a conocer los productos de la compañía francesa
adaptados a los gustos gastronómicos de cada región de España, mediante Menús
Rougié Especial que se pondrán a disposición de los clientes en cada establecimiento
durante una semana.
Extracto del artículo:
"Tiene pinta de buenísimo", decía Michel Salgado refiriéndose
al menú degustación de foie gras Rougie que los demás paladeábamos, aunque lo
que él devoraba eran unos saludables percebes. A su lado, Malula Sanz, su
mujer, daba su bendición a un tartar de magret de pato con bayas y rúcula al
balsámico envejecido con helado de foie y dejaba claro (además de su simpatía)
su buen apetito. Fue ayer, en un reservado del Puesto Piloto de Alcabre
(restaurante donde esta semana celebrarán el santo de su pequeño), ante un menú
largo y estrecho de esa casa Rougie francesa, número 1 en el mundo en productos
de foie. Os cuento el menú, que os ofrecen allí estos días hasta el domingo a
precio optimizado y que nos preparó José Luis Paz, un cántabro que es asesor
gastronómico de la firma francesa, invitado por san José y san Jesús Magaz de
Bembrive, posaderos del lugar junto a Salgado. Entramos con un aperitivo de
foie gras micuit a las dos pimientas y champán, con higos y de oca, seguimos
con el tartar de magret de pato, y luego una magistral pupieta de lubina
rellena de pesto genovés con raviolis de foie, un huevo con foie a la parrilla
y Pedro Ximénez y un escalope de solomillo de pato con verduritas. Como ningún
dulce amarga, tatín de manzanas ácidas con helado de vainilla para postre.
Parece mucho pero "a poquitos" no se siente. Fue una experiencia
gozosa.
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