jueves, 31 de octubre de 2013

Receta Rougié “Terrina de Foie Gras al Pedro Ximénez con Cremoso de Calabaza”

Rougié se complace en presentar una sugerencia gastronómica, con la que los chefs pueden sacar partido a su Foie Gras de Pato Crudo Ultracongelado desvenado, en forma de una suculenta “Terrina de Foie gras al Pedro Ximénez con Cremoso de Calabaza”. Las terrinas se presentan como uno de los platos más representativos de la cocina francesa, en los que la materia prima, resulta esencial para la consecución de un buen resultado. La receta, en la que se maridan ingredientes de diversa índole como el queso mascarpone, el puré de calabaza y el Pedro Ximénez, supone una forma sencilla y útil para crear un plato atractivo para los comensales de hoteles y cadenas de restauración.

La receta
TERRINA DE FOIE GRAS AL PEDRO XIMÉNEZ CON CREMOSO DE CALABAZA
- PARA LA TERRINA: descongelamos la placa desvenado 24 horas en frío de cámara, o dos horas en agua fresca dentro de su envoltura
Sazonamos el foie con la sal la pimienta el azúcar glas y lo marinamos con el licor, dejamos dos horas reposando en cámara
Lo ponemos dentro de nuestra terrina de cerámica bien presionado y si disponemos de envasadora lo envasamos con el recipiente, cocemos al baño maría 60 minutos a 70°C. Dejamos enfriar durante 24 horas mínimo.
-REDUCCION: reducimos el Pedro Ximénez.
-PARA EL CREMOSO: hacemos un puré con la calabaza y le añadimos en caliente el mascarpone el chocolate y la gelatina. Turbinamos y ponemos en un molde, dejamos enfriar.
Emplatamos, cortando una rodaja de 60 gramos y ponemos el cremoso.

Ingredientes
  • Foie Gras de Pato Crudo Desvenado
  • Pedro Ximénez
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar glas
  • Calabaza
  • Chocolate Blanco
  • Mascarpone
  • Gelatina

El producto
Foie Gras de Pato Crudo Ultracongelado desvenado
Calidad Garantizada
Selección rigurosa de la materia prima
Congelación inmediata tras la limpieza de venas en caliente
Fundición reducida a la cocción

Ahorro de tiempo
Producto limpio de venas
Presentación abierta para ser aderezado de manera rápida y uniforme
Directamente listo para cocinar

Control total
No hay pérdida ninguna de materia (100% del producto es utilizable)
Gran facilidad de utilización
Siempre disponible en la cámara frigorífica a -18°C
Larga conservación
Descongelación rápida

Cómo descongelar


  1. Introduzca la bandeja durante 1h30 en un recipiente de agua fría con un chorro de agua circulando
  2. También puede dejar la bandeja toda una noche a descongelar en el refrigerador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario