sábado, 5 de octubre de 2013

Rougié ultima su presencia Congreso San Sebastian Gastronomika - Euskadi Basque Country

Mañana domingo dará comienzo el Congreso San Sebastián Gastronomika – Euskadi Basque Country, que se extenderá hasta el próximo día 9 de octubre de 2013 en el Palacio Kursaal de la capital donostiarra. Rougié, como una de las empresas colaboradoras, estará presente un año más en una cita que cumple su decimoquinta edición, a la que acudirán los chefs más más representativos del panorama nacional e internacional. Durante cuatros días se desarrollarán ponencias, catas y cocina en directo, junto a otra serie de eventos de diversa índole. Se espera que Gastronomika acoja alrededor de 12.000 visitantes, con más de 200 periodistas acreditados.
La compañía francesa contará con su propio stand (73-74) ubicado en el Espacio Market, una zona abierta al público donde sus consejeros culinarios en España, Marc Grañó y José Luis Paz realizarán todo tipo de demostraciones de producto.
Los profesionales de los sectores de la hostelería, restauración y el catering tienen una cita ineludible con el amplio catalogo de soluciones que Rougié mostrará en la Feria.

Dentro de la gama de productos ultracongelados de Foie Gras, de fácil utilización, que garantizan la mejor calidad del mercado y que permiten un control total de los costes por ración, mostrarán, entre otros, las galardonadas “Colas y Pinzas de Bogavantes Azul peladas” y los Escalopes Grand Chef de gran tamaño. En la variante de productos mi-cuit, se presentarán la amplia serie de originales propuestas que permiten a los Chefs complacer a sus comensales, respetando siempre los estándares de calidad que han caracterizado la marca, entre ellas, el Foie Gras con vino de Syrah, la Ganache de Foie Gras, su particular línea de Foie Gras entero con asociaciones creativas con Pimientas y Champagne, Higos, Yuzu, Vainilla, Etc., el indispensable bloc de Foie Gras con trozos y los referencias destinadas al campo del catering.

Actividades paralelas
Rougié participará activamente en diversos talleres y eventos especializados que se llevarán a cabo durante la feria.

1) La Exquisitez del Bogavante Azul
Lunes 7 de octubre
Hora: 14:00 horas
Sala 35
Centrado en la nueva línea de productos del mar para profesionales, se expondrán diversos consejos prácticos para el tratamiento de los productos y sobre cómo sacarles el mejor partido. Además se realizarán diversas creaciones gastronómicas in situ, tales como un Carpaccio de Bogavante, una Cazuelita de Garbanzos con Bogavante y una singular Alianza entre el Bogavante y el Foie Gras.

2) Cata Maridaje de Foie Gras Rougié y Champagne Gosset
Martes 8 de octubre
Hora: 14:00 horas
Sala 10
Cata maridaje de ambos productos, en el que la textura especial y el característico sabor del foie gras se combinará con el aroma y la elegancia de un vino espumoso de reconocida fama mundial, producido por la firma más antigua de la región de Champagne en Francia.
Rougié ofrecerá degustaciones de varias de sus referencias, entre ellas la Ganache de Foie Gras, el Foie Gras de pato entero con 2 pimientas y champagne, Foie Gras de pato y Cáscaras de Yuzu Confitadas y el Foie Gras de Oca.

3) Redescubriendo el Foie Gras
Miércoles 9 de octubre
Hora: 14:00 horas
Sala 35

El taller del Foie gras se centrará en la Gama de Escalopes Rougié, con nociones prácticas del desvenado del producto y la elaboración de las clásicas terrinas. En cuanto a los escalopes se mostrarán las diferentes y variadas referencias de producto, desde la gama mini con un grosor de 25 a 40 gramos, ideales para la confección de tapas, hasta la línea Grand Chef, pensados como solución a las exigencias de la alta gastronomía, estos escalopes han sido cortados a mano y seleccionados a partir de los mejores Foie Gras con un grosor mayor del habitual, con un control total de los costes por ración.







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