Rougié ha ampliado reciente su
línea de productos del mar, alrededor del preciado Bogavante Azul,
con el lanzamiento del Bogavante Entero
Crudo listo para pelar, que se un e al resto de referencias ya disponibles,
como las Colas y Pinzas de
Bogavante Azul Crudas y peladas premiadas en la Feria Sirha 2013, las Cabezas de Bogavante Crudas y el Coral de Bogavante crudo.
Rougié revoluciona los modos de consumir el
bogavante azul y da respuesta a todas las expectativas de la cocina moderna:
calidad, rapidez, fácil preparación, y además todas las ventajas de la
ultracongelación.
Principio de
la alta presión
Esta técnica consiste
en sumergir el bogavante en un cajón lleno de agua que reproduce su entorno
natural. Este cajón es sometido a un aumento progresivo de la presión, que
alcanza 2800 bares antes de recuperar la presión ambiente
por niveles. Desde los primeros segundos, cuando la presión alcanza decenas de
bares, el bogavante pierde el conocimiento y muere sin sufrir estrés, al contrario
que con la técnica tradicional, en la que el bogavante se escalda vivo.
Esta técnica no altera
su gusto ni su textura y le permite mantener sus niveles de yodo.
La pesca del bogavante
se realiza cada año entre los meses de mayo y septiembre. Por ello, todos los
bogavantes de Rougié se pescan, tratan y congelan durante este periodo, cuando
la delicadeza de la carne alcanza su punto álgido.
PRACTICIDAD, RAPIDEZ Y VERSATILIDAD DE USO
• Sin necesidad de
escaldar ni de descascarillar, producto listo para cocinar
• Una cocción
perfectamente controlada que ofrece múltiples opciones: al horno, a la sartén,
al baño María, a la parrilla...
• Sin pérdidas de
materia
• Gestión de stock más
sencilla con una fecha de caducidad mínima de 9 meses
• Posibilidad de consumirlo como carpaccio
El producto
Peso Neto: 600/800
gramos
Unidades: 5
Ultracongelado
Caducidad: 9 meses
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