Durante cuatro
jornadas se realizaron demostraciones y catas de producto en la Calle de las
Tapas
Se dieron a conocer
las nuevas incorporaciones al catálogo de la firma francesa
De la mano de uno de sus distribuidores, Rougié estuvo presente en la feria Murcia Gastronómica, un congreso culinario organizado por el diario
La Verdad, que se celebró del 23 al 26 de Noviembre en el anexo
del Auditorio y Centro de Congresos
Víctor Villegas. Durante cuatro jornadas el centro acogió a miles de
asistentes a un evento donde se dieron cita diez cocineros con estrella
Michelín, se realizaron más de cien actividades, con la presencia de 14
restaurantes, 20 bodegas, además de diversas charlas y ponencias.
Rougié se convirtió en uno de los focos de atención de la
denominada Calle de las Tapas, un
espacio destinado para que los restauradores y las diversas firmas
participantes realizaran demostraciones de producto. En uno de lo stands, la
firma gala, a través de Marc Grañó,
consejero culinario en España, llevó a cabo durante las cuatro jornadas
presentaciones prácticas y degustaciones del amplio catálogo de productos disponibles
para los profesionales de la restauración y el público en general, entre ellos,
la Ganache de Foie
Gras de Pato, el Foie Gras de Pato Crudo Desvenado, el Pavé de Solomillo de
Pato, las Ficelles o Barras de Foie Gras, los Escalopes y los
Raviolis. También cobraron especial protagonismo las más recientes
incorporaciones al catálogo de productos
Foie Gras de pato y Cáscaras de Yuzu Confitadas y las Ficelles de Foie Gras 125 gramos. Según definía el
diario oficial del evento, La Verdad
de Murcia, “la casa Rougié dio a
probar a los asistentes pequeñas tapas de un foie exclusivo elaborado en un
cuidado y artesanal proceso de producción”.
El evento ha tenido tal calado que según
asegura Sergio Gallego, director del
Congreso, “la calle de las Tapas ha
registrado llenos absolutos, pero las conferencias, talleres y ponencias no han
sido menos. En el caso de los talleres, las plazas estaban agotadas días antes
de que comenzaran, en las charlas y ponencias, faltaron sillas”,
sobre el futuro apostilló que “Murcia
Gastronómica 2013 está pensada antes incluso de que comenzara esta primera
edición”.
Más información en: http://www.murciagastronomica.es/
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