miércoles, 23 de enero de 2013

El Menú completo de la Semana del Foie Gras en el Hotel Pullman Madrid Airport & Feria


Ya en marcha hasta el próximo 1 de febrero
Javier Bello, Jefe de Cocina, ofrece más detalles


“Somos uno de los hoteles con más encanto de toda la ciudad, que, además, forma parte de una de las cadenas más reconocibles en todo el mundo” presenta de esta forma Javier Bello, Jefe de Cocina, al Hotel Pullman Madrid Airport & Feria (Avenida Capital de España, 10), que acogerá del 21 de enero al 1 de febrero de 2013 la Semana del Foie Gras.

Para la cita se ha elaborado un variado y exclusivo menú en el que “hemos querido englobar todas las variedades de producto que van normalmente en una carta, desde una terrina con verduras, pasando por un arroz, carnes y pescados, adecuándolo a las características propias de las referencias gourmet de Rougié”, en tal medida que el asesoramiento de José Luis Paz, consejero culinario Rougié en España, “nos ha ayudado en la confección de los menús”. Según Bello, la elección de la compañía gala para poner en marcha la iniciativa se debe “a la extrema calidad de sus productos y a su extensa experiencia en el sector alimentario”. Para la Semana del Foie Gras se han creado cerca de una treintena de propuestas gourmet, en forma entrantes, segundos platos, postres y tapas, todos con el sello inconfundible del mejor foie gras, adaptados a todos los bolsillos. Los diversas creaciones se podrán degustar en cualquier de sus formas ya sea en sus Restaurantes, Mare Nostrum y Patio Andaluz, o en su Cosmopolitan Bar en forma de suculentas tapas.
Las fechas elegidas para la celebración del evento no han sido aleatorias, “durante estas dos semanas esperamos incrementar el volumen de clientela en nuestras instalaciones, con motivo de las Ferias Fitur y Madrid Fusión” por ello “queremos aprovechar el hecho de que acudirán mucha gente del gremio, que conoce más y valora la alta calidad, para ofrecer un producto de estas características”.


Longeva carrera profesional
Formado en la Escuela de Hostelería de Alcalá de Henares, el chef madrileño Javier Bello lleva como Jefe de Cocina del Hotel Pullman Madrid Airport & Feria desde hace tres años, después de más de catorce trabajando en un lugar donde comenzó con otras tareas menores. A su formación como cocinero contribuyeron sus diferentes estancias en diversos restaurantes de todo el mundo, en Francia, Alemania, Argelia y Colombia entre otros muchos lugares.
Cocina en vivo
Asimismo, los días 31 de enero y 1 de febrero las instalaciones del hotel acogerán una demostración « Show Cooking » a cargo de José Luis Paz consejero culinario de la compañía en España. Esta iniciativa se celebrará a partir de las 19:00 horas, en el Cosmopolitan Bar del Hotel y en ella, el chef realizará demostraciones en vivo de la mejor forma de sacar partido de los productos Rougié y su aplicación en la cocina diaria, en una demostración abierta al público.
Según describe Javier Bello “nuestra cocina es de autor, de corte mediterráneo con productos locales, en lo referente a los pescados nos centramos mucho en la calidad” confirma, no en vano, una de la señas de identidad del lugar es que “intentamos apostar por la calidad”.
Mare Nostrum
Entradas
·         Terrina de Foie Gras mi-cuit con Yuzu y pan de especias
·         Terrina confitada de Foie gras con Jamón de Pato, Higos sobre ensalada de habitas tiernas
·         Ensalada de jamón de Bellota y foie gras mi-cuit con vinagreta de piñones y pasas maceradas
·         Mosaico estacional de Verduras con caldo de pimiento rojo asado y carpaccio de foie gras
·         Arroz cremoso de trufa, colmenillas, foie gras y burrata
·         Foie gras entier a baja temperatura en caldo de hongos sobre parmetier de trufa y vainas salteadas
·         Huevo de caserío crujiente sobre crema de patata, escalope de foie marinado en soja y togarashi
Segundos Platos
·         Carre de lechazo relleno de foie y boletus en su jugo, meloso de coliflor y migas de pastor
·         Lomo de Merluza rellena de pisto genovés, foie gras con albahaca, pomodoro y trompetas
·         Lomo de ternera con su caldo, helado de foie gras, sopa de remolacha y puré de apio nabo con trufita
·         Rodaballo a la parrilla con salsa blanca de cava, setas orejita de árbol y escalopa de foie gras
·         Picantón relleno de frutos secos y foie gras, asado en su jugo y patatas soufflés crujientes
·         Filete de corzo con carbón vegetal, pastel de boletus, foie y salsa de arándanos.
Menú
Entradas
·         Mosaico estacional de Verduras con caldo de pimiento rojo asado y carpaccio de foie gras
·         Huevo de caserío crujiente sobre crema de patata, escalope de foie marinado en soja y togarashi
·         Ensalada de jamón de Bellota y foie gras mi-cuit con vinagreta de piñones y pasas maceradas

Segundos platos
  • Picantón relleno de frutos secos y foie gras, asado en su jugo con patatas soufflé
  • Lomo de Merluza rellena de pisto genovés, foie gras con albahaca, pomodoro y trompetas
  • Arroz cremoso de trufa, colmenillas, foie gras y burrata

  • Café gourmand

MENÚS PATIO ANDALUZ
Lunes.
Canelones rellenos de pato son setas y bechamel de manzana asada
Martes.
Huevos rotos con patatas crujientes y escalope de foie gras
Miércoles
Lubina rellena de foie gras con pisto genovés y salsa de albahaca
Jueves
Confit de pato en salsa de estragón con verduritas
Viernes
Rabo de buey estofado relleno de foie gras con calabaza

Tapas bar
·         Terrina de foie gras con yuzu y pan de especias
·         Escalope de foie gras con cebolla dulce y pan de leña
·         Mini burger de foie con frutos rojos en brioche



Acerca del Hotel Pullman Madrid Airport & Feria
El hotel Pullman Madrid Airport & Feria está situado frente al Palacio de Congresos y la feria IFEMA, a 5 min del aeropuerto de Madrid Barajas (traslados gratis, bajo disponibilidad). A lado de IFEMA y a 15min del centro de Madrid (metro Campo de las Naciones), este hotel de negocios mezcla tecnología y confort. El hotel Pullman Madrid Airport & Feria ofrece 179 habitaciones, WiFi gratuito, 2 restaurantes gastronomicos, bar Cosmopolitan, salas de reuniones (máx 150pers), piscina y parking de pago.
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