Ya en marcha hasta
el próximo 1 de febrero
Javier Bello, Jefe
de Cocina, ofrece más detalles
“Somos uno de los hoteles con más encanto de toda la ciudad, que, además, forma parte de una de las cadenas más reconocibles en todo el mundo” presenta de esta forma Javier Bello, Jefe de Cocina, al Hotel Pullman Madrid Airport & Feria (Avenida Capital de España, 10), que acogerá del 21 de enero al 1 de febrero de 2013 la Semana del Foie Gras.
Para la cita se ha
elaborado un variado y exclusivo menú en el que “hemos querido englobar todas las variedades de producto que van
normalmente en una carta, desde una terrina con verduras, pasando por un arroz,
carnes y pescados, adecuándolo a las características propias de las referencias
gourmet de Rougié”, en tal medida que el asesoramiento de José Luis Paz, consejero culinario
Rougié en España, “nos ha ayudado en la
confección de los menús”. Según Bello, la elección de la compañía gala para
poner en marcha la iniciativa se debe “a
la extrema calidad de sus productos y a su extensa experiencia en el sector
alimentario”. Para la Semana del Foie Gras se han creado cerca de una treintena
de propuestas gourmet, en forma entrantes, segundos platos, postres y tapas,
todos con el sello inconfundible del mejor foie gras, adaptados a todos los
bolsillos. Los diversas creaciones se podrán degustar en cualquier de sus
formas ya sea en sus Restaurantes, Mare
Nostrum y Patio Andaluz, o en su Cosmopolitan
Bar en forma de suculentas tapas.
Las fechas elegidas para
la celebración del evento no han sido aleatorias, “durante estas dos semanas esperamos incrementar el volumen de clientela
en nuestras instalaciones, con motivo de las Ferias Fitur y Madrid Fusión”
por ello “queremos aprovechar el hecho de
que acudirán mucha gente del gremio, que conoce más y valora la alta calidad,
para ofrecer un producto de estas características”.
Longeva carrera profesional
Formado en la Escuela de Hostelería de Alcalá de
Henares, el chef madrileño Javier Bello lleva como Jefe de Cocina del Hotel Pullman Madrid Airport & Feria desde hace tres años,
después de más de catorce trabajando en un lugar donde comenzó con otras tareas
menores. A su formación como cocinero contribuyeron sus diferentes estancias en
diversos restaurantes de todo el mundo, en Francia, Alemania, Argelia y
Colombia entre otros muchos lugares.
Cocina en vivo
Asimismo, los días 31 de
enero y 1 de febrero las instalaciones del hotel acogerán una demostración « Show Cooking » a cargo de José Luis Paz consejero culinario de la
compañía en España. Esta iniciativa se celebrará a partir de las 19:00 horas,
en el Cosmopolitan Bar del Hotel y en ella, el chef realizará demostraciones en
vivo de la mejor forma de sacar partido de los productos Rougié y su aplicación
en la cocina diaria, en una demostración abierta al público.
Según describe Javier Bello “nuestra cocina es de
autor, de corte mediterráneo con productos locales, en lo referente a los
pescados nos centramos mucho en la calidad” confirma, no en vano, una de la
señas de identidad del lugar es que “intentamos apostar por la calidad”.
Mare Nostrum
Entradas
·
Terrina de Foie Gras mi-cuit
con Yuzu y pan de especias
·
Terrina confitada de Foie
gras con Jamón de Pato, Higos sobre ensalada de habitas tiernas
·
Ensalada de jamón de Bellota
y foie gras mi-cuit con vinagreta de piñones y pasas maceradas
·
Mosaico estacional de
Verduras con caldo de pimiento rojo asado y carpaccio de foie gras
·
Arroz cremoso de trufa,
colmenillas, foie gras y burrata
·
Foie gras entier a baja
temperatura en caldo de hongos sobre parmetier de trufa y vainas salteadas
·
Huevo de caserío crujiente
sobre crema de patata, escalope de foie marinado en soja y togarashi
Segundos Platos
·
Carre de lechazo relleno de
foie y boletus en su jugo, meloso de coliflor y migas de pastor
·
Lomo de Merluza rellena de
pisto genovés, foie gras con albahaca, pomodoro y trompetas
·
Lomo de ternera con su caldo,
helado de foie gras, sopa de remolacha y puré de apio nabo con trufita
·
Rodaballo a la parrilla con salsa blanca de cava, setas
orejita de árbol y escalopa de foie gras
·
Picantón relleno de frutos
secos y foie gras, asado en su jugo y patatas soufflés crujientes
·
Filete de corzo con carbón
vegetal, pastel de boletus, foie y salsa de arándanos.
Menú
Entradas
·
Mosaico estacional de
Verduras con caldo de pimiento rojo asado y carpaccio de foie gras
·
Huevo de caserío crujiente
sobre crema de patata, escalope de foie marinado en soja y togarashi
·
Ensalada de jamón de Bellota
y foie gras mi-cuit con vinagreta de piñones y pasas maceradas
Segundos platos
- Picantón relleno de frutos secos y foie gras, asado
en su jugo con patatas soufflé
- Lomo de Merluza rellena de pisto genovés, foie gras
con albahaca, pomodoro y trompetas
- Arroz cremoso de trufa, colmenillas, foie gras y
burrata
- Café gourmand
MENÚS PATIO
ANDALUZ
Lunes.
Canelones rellenos de pato son setas y bechamel de manzana asada
Martes.
Huevos rotos con patatas crujientes y escalope de foie gras
Miércoles
Lubina rellena de foie gras con pisto genovés y salsa de albahaca
Jueves
Confit de pato en salsa de estragón con verduritas
Viernes
Rabo de buey estofado relleno de foie gras con calabaza
Tapas bar
·
Terrina de foie gras con yuzu
y pan de especias
·
Escalope de foie gras con
cebolla dulce y pan de leña
·
Mini burger de foie con
frutos rojos en brioche
Acerca del Hotel Pullman Madrid Airport & Feria
El hotel Pullman Madrid Airport
& Feria está situado frente al Palacio de Congresos y la feria IFEMA, a 5
min del aeropuerto de Madrid Barajas (traslados gratis, bajo disponibilidad). A
lado de IFEMA y a 15min del centro de Madrid (metro Campo de las Naciones), este
hotel de negocios mezcla tecnología y confort. El hotel Pullman Madrid Airport
& Feria ofrece 179 habitaciones, WiFi gratuito, 2 restaurantes
gastronomicos, bar Cosmopolitan, salas de reuniones (máx 150pers), piscina y
parking de pago.
Más información en:
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