Especial
protagonismo en el Certamen Bocuse d’Or y en su stand propio
Las Colas y Pinzas
de Bogavantes Azul peladas recibirán el Premio a la Innovación
Desde
mañana sábado día 26 al 30 de enero, Rougié
estará presente en Sirha 2013, la Feria Internacional de la Hostelería,
Restauración y la Alimentación, que se celebrará una vez más en el reciento
ferial Eurexpo de Lyon en Francia. La firma francesa estará presente en la cita
con un emplazamiento propio (stand
-3A16) en el que durante las cinco jornadas de la cita mostrará al público
profesional asistente las diferentes líneas de producto, así como donde también
celebrará presentaciones prácticas y degustaciones.
Entre las
referencias con las que asistirá a la feria se encuentran su amplia gama de Escalopes
de Foie Gras, la Ganache de Foie Gras de Pato, el Foie Gras de Pato Crudo Desvenado, el Pavé de Solomillo de Pato,
las Ficelles o Barras de Foie Gras, los Escalopes y los Raviolis. También cobraron especial protagonismo las más recientes
incorporaciones al catálogo de productos Foie
Gras de pato y Cáscaras de Yuzu Confitadas y las Ficelles de Foie Gras 125 gramos,
así como las Colas y Pinzas de Bogavante
Azul peladas”, este último, un producto que ha recibido el premio
a la Innovación en Sirha 2013, cuya entrega de premios se realizará el
sábado 26 de enero a las 13:30 horas.
Durante
la Feria se celebrarán diversos torneos, como la Copa Internacional de
Catering, la Copa del Mundo de Pastelería y el Bocurse d’Or, cuya Academia
de Ganadores cuenta con el apoyo y patrocinio de Rougié. Además de estos
certámenes, el recinto acogerá diversas conferencias, simposios y
demostraciones dirigidas al público profesional en un evento que sirve de
escaparate para reflejar las tendencias gastronómicas de los próximos años.
Bocuse d’Or 2013
Los días 29 y 30 de enero, un total de 24 países de los cinco continentes
competirán por obtener el máximo galardón culinario a nivel internacional, el
Bocuse d’Or en su edición 2013. Cada país dispondrá de más de 5 horas y 35
minutos para preparar sus platos, que en esta edición se centrarán en una
receta de carne a base de Ternera irlandesa que se presentará en bandeja y otra
receta de
pescado, de Rodaballo Etiqueta Roja y de Langosta Europea Azul, que se mostrará
en catorce platos individuales. En la presente edición, la organización intentará
implementar un sistema que dote al desarrollo del concurso de mayor creatividad
y espontaneidad en el buen hacer de los chefs participantes. Los países
finalistas en esta edición son los siguientes: Australia, Bélgica, Brasil, Canadá,
China, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Guatemala, Hungría, Islandia,
Italia, Japón, México, Marruecos, Países Bajos, Noruega, Singapur, Sri Lanka,
Suecia, Suiza, Reino Unido y Estados Unidos. Como novedad, el Bocuse d’Or 2013
se podrá seguir vía streaming a través de la web oficial: http://www.bocusedor-lyon.com/.
Rougié y la Academia de Ganadores del Bocuse d’Or
La Academia de Ganadores del Bocuse
d’Or fue creada en el año 2000 con el apoyo de Rougié, para facilitar y
consolidar los lazos de los ganadores y el propio concurso.
Los objetivos de la Academia son
los siguientes:
- Contribución a la promoción de
Bocuse d’Or como una competición de prestigio, el principal evento en su campo,
además de como un punto de encuentro internacional que permita reunir a lo más
granado del panorama gastronómico mundial, como un cálido tributo al arte de la
Cocina.
- Crear una red de competencias
a nivel mundial.
- Ofrecer información acerca de
los ganadores para que el Bocuse d’Or suponga un aldabonazo para sus futuras
actividades profesionales.
- Servir como referencia para la
industria.
Los miembros de la Academia
buscan la promoción de la profesión, centrándose, en particular, en las jóvenes
generaciones. Para tal fin, la Academia ha creado los Galardones Best Commis,
que forman parte de la propia competición Bocuse d’Or bajo la supervisión de un
chef asistente que recompensará la profesionalidad de los participantes.
Cuadro directivo de la Academia
de Ganadores de Bocuse d'Or:
Presidente Honorario: President:
Paul Bocuse
Presidente fundador: Jean Fleury
Presidente: Régis Marcon, Bocuse
d'Or 1995
Secretaría de comunicación:
Catherine Guérin
Principal socio, miembro
fundador: Rougié-Bizac-International / Alain Rougié /
Pascal Schneider-Maunoury
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