jueves, 3 de enero de 2013

Receta Rougié “CARPACCIO DE LANGOSTINOS RELLENOS DE GANACHE DE FOIE”


En las postrimerías de las Navidades y ante la próxima festividad de los Reyes Magos, Rougié se complace en presentar una original apuesta gastronómica creada por los consejeros culinarios de la firma en España, Marc Grañó y José Luis Paz: “Carpaccio de Langostinos Rellenos de Ganache de Foie Gras”. La versatilidad de la Ganache permite a los profesionales de la restauración crear originales, entrantes para un cóctel, aperitivos o acompañamientos de cualquier plato, tal y como se ha aplicado en esta receta. Con un coste aproximado por persona inferior a un euro, esta creación tiene un mínimo tiempo de elaboración y permite utilizar excedentes de productos de estas fiestas.

La Ganache de Foie Gras de Pato resulta idónea  como relleno de un pan o de un milhojas, para relleno de buñuelos, en tostadas o a modo de cóctel servido en vasitos sobre una base de verduras o de mariscos. Asimismo, admite su incorporación a carnes asadas o pescados. En definitiva, un producto de fácil utilización y que permite una total libertad de personalización a los restauradores que podrán adaptarlo a sus necesidades más inmediatas de cara a su incorporación a sus cartas.
Preparación
-PARA LA GANACHE: abrimos la bolsa e introducimos el contenido en una manga pastelera con la boquilla que deseemos, reservamos
-PARA EL CARPACCIO; pelamos los langostinos en crudo, limpiamos el hilo negro que queda, sobre un film lo ponemos y otro encima. Espalmamos y que nos quede homogéneo.
En un molde siliconado con forma oval ponemos los carpaccios estirados e introducimos la crema dentro. Cerramos y así hacemos los necesarios. Congelamos, una vez congelado sacamos del congelador el molde y desmoldamos los carpaccios rellenos. Ponemos sobre un plato y dejamos que pasen 5 minutos, perderán el frío de congelación. Añadimos nuestro aliño de lima sal y pimienta con aceite sobre el carpaccio.
El producto
Artículo: Ganache de Foie Gras de Pato 50%
Formato: Bolsa de Plástico Doy-pack
Peso neto: 500 gramos
Conservación: 2°C/4°C

Ingredientes: Foie gras de pato 50%, agua, nata fresca (leche), ligantes (harinade trigo, almidón modificado, espesante: goma xantana), Sauternes (contiene sulfitos), sal, antioxidante: ascorbato sódico, conservante: nitrito sódico, pimienta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario