En las postrimerías de las Navidades y ante la próxima
festividad de los Reyes Magos, Rougié
se complace en presentar una original apuesta gastronómica creada por los
consejeros culinarios de la firma en España, Marc Grañó y José Luis Paz:
“Carpaccio de Langostinos Rellenos de
Ganache de Foie Gras”. La versatilidad de la Ganache permite a los
profesionales de la restauración crear originales, entrantes para un cóctel,
aperitivos o acompañamientos de cualquier plato, tal y como se ha aplicado en
esta receta. Con un coste aproximado
por persona inferior a un euro, esta creación tiene un mínimo tiempo de
elaboración y permite utilizar excedentes de productos de estas fiestas.
La Ganache de Foie
Gras de Pato resulta idónea como relleno de un pan o de un milhojas, para
relleno de buñuelos, en tostadas o a
modo de cóctel servido en vasitos sobre una base de verduras o de mariscos. Asimismo, admite su incorporación a carnes asadas o pescados. En definitiva,
un producto de fácil utilización y que permite una total libertad de
personalización a los restauradores que podrán adaptarlo a sus necesidades más
inmediatas de cara a su incorporación a sus cartas.
Preparación
-PARA LA GANACHE: abrimos la bolsa e introducimos el contenido
en una manga pastelera con la boquilla que deseemos, reservamos
-PARA EL CARPACCIO; pelamos los langostinos en crudo,
limpiamos el hilo negro que queda, sobre un film lo ponemos y otro encima.
Espalmamos y que nos quede homogéneo.
En un molde siliconado con forma oval ponemos los
carpaccios estirados e introducimos la crema dentro. Cerramos y así hacemos los
necesarios. Congelamos, una vez congelado sacamos del congelador el molde y
desmoldamos los carpaccios rellenos. Ponemos sobre un plato y dejamos que pasen
5 minutos, perderán el frío de congelación. Añadimos nuestro aliño de lima sal
y pimienta con aceite sobre el carpaccio.
El producto
Formato: Bolsa de Plástico Doy-pack
Peso
neto: 500 gramos
Conservación: 2°C/4°C
Ingredientes:
Foie gras de pato 50%, agua, nata fresca (leche), ligantes (harinade trigo,
almidón modificado, espesante: goma xantana), Sauternes (contiene sulfitos),
sal, antioxidante: ascorbato sódico, conservante: nitrito sódico, pimienta.
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