miércoles, 20 de febrero de 2013

NOTABLE ÉXITO DEL II ENCUENTRO GASTRONÓMICO ORGANIZADO POR ATLAS GOURMET


Con un notable éxito de participación y organización se cerró ayer el II Encuentro Gastronómico organizado por Atlas Gourmet, que una vez más se celebró en Salón La Redacción del emblemático Edificio ABC Serrano de Madrid, con la asistencia de las más de 34 firmas de la que entidad es distribuidora oficial, entre ellas Rougié.

Eloísa González, Directora Comercial de Atlas Gourmet, comentaba al término de la cita que “el evento ha sido todo un acierto, creo que hemos cumplido con nuestro objetivo inicial de atender a los potenciales clientes de forma personalizada, en un Encuentro en el que pueden hablar con los proveedores y fabricantes, a diferencia de otro tipo de ferias", para ella "el lugar donde se ha desarrollado es muy amplio y los asistentes se han podido sentir cómodos y mantener diálogos distendidos, al tiempo que han podido probar y catar directamente los productos"

La cita, en esta ocasión, contó con dos protagonistas de excepción con la asistencia de los destacados cocineros Ramón Freixa (Hotel Único Madrid/Freixá Tradició y Avalon Barcelona) y Mario Sandoval (Restaurante Coque - Humanes), quiénes realizaron sendas sesiones de Show Cooking, cocina en vivo, en las que hicieron hincapié a los profesionales del canal Horeca presentes en la necesidad de utilizar materias primas de calidad. Freixa en su demostración utilizó los Escalopes Grand Chef y la Ganache de Foie Gras Rougié, mientras Sandoval preparó su famoso Foie Almendrado con Candy Cardhu y Polvo de Oro para el que se sirvió de la Ganache de la firma gala.

Bajo el concepto vanguardista de los denominados salones “Gastropetit”, la iniciativa se ha encaminado a potenciar la proximidad con el proveedor, al tiempo que las actividades que albergará de cocina en vivo o “show-coooking” permitirán un contacto fluido, eficaz e inmediato. En definitiva, un encuentro más cercano e interactivo encaminado a los profesionales del sector.

Durante las dos jornadas al stand de Rougié acudieron numerosos profesionales de los ámbitos de la hostelería y la restauración en busca de las novedades y las mejores soluciones que ofrecer a sus clientes. Allí, José Luis Paz, consejero culinario en España, junto a Christophe Montoya, responsable comercial de la firma gala y Fabrice Broucaret, delegado comercial, ofrecieron un completo repaso a las diferentes líneas de producto de la compañía junto a consejos y sugerencias acerca de como trabajar el foie gras. Entre las referencias que mayor atracción causaron fueron los Escalopes de Foie Gras en sus diferentes gramajes, las Fiecelles o Barras de Foie Gras, la Ganache, el Escalope de Pato y el Confit, entre otros.

Asimismo, el chef, ofreció muestras de la versatilidad de los productos preparando in situ suculentas composiciones gastronómicas, como el Escalope de Foie Gras con Huevo de Codorniz o el Confit de Pato con Espárragos Trigueros sobre pasta Filo.

Material fotográfico:

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