Inaugurado ayer domingo, el Fòrum
Gastronòmic Girona 2013 abre un año más sus puertas en un evento destinado
a los profesionales de los sectores de la restauración, hostelería, catering,
medios de comunicación y entusiastas de las novedades gastronómicas. La Feria de carácter
itinerante regresa a tierras catalanas, tras la edición de 2012 en Santiago de
Compostela, se prolongará hasta el próximo martes 26 de febrero en Gerona. Durante las tres jornadas la cita acogerá
diversas ponencias de la mano de chefs reputados, de la talla de Josean Alija,
Pepe Solla y Carme Ruscalleda, entre otros, así como diversos foros y debates
abiertos sobre distintas materias gastronómicas.
Rougié está presente en la zona
de exposición, en el stand 81,
en un amplio recinto ferial con más de 12000 m2 de extensión donde una gran
parte de empresas de carácter internacional mostrarán sus más recientes
novedades a los profesionales. De la mano de Marc Grañó, consejero culinario de la firma en España dará cumplida
muestra de la amplia gama de productos Rougié destinados al canal Horeca. El cocinero elaborará in situ diversas
creaciones en caliente que tendrán como protagonistas a los los Escalopes de Foie Gras, la Ganache de Foie Gras de Pato,
el Foie Gras de Pato Crudo Desvenado, el Pavé de Solomillo de Pato, las Láminas
de Bloc de Foie Gras y los Raviolis, entre otras. También cobrarán
especial protagonismo las más recientes incorporaciones al catálogo de
productos, como son el Foie Gras de pato y Cáscaras de Yuzu
Confitadas, las Ficelles de 125 gramos y la Ganache.
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